Новороссийск Понедельник, 03 октября
АВТО, 16.08.2022 16:26

Спрос превысил предложение на некоторых заправках Новороссийска

Ещё на прошлой неделе жители Новороссийска стали жаловаться на перебои с бензином на всех АЗС популярной компании «Лукойл» в нашем городе. На сегодняшний день стали известны причины и нынешнее положение данной проблемы. 

На момент дефицита топлива никто из сотрудников АЗС не мог прокомментировать автолюбителям причины такой ситуации. Рядовые сотрудники, не обладая информацией по данному вопросу, советовали гражданам обращаться по телефонам горячей линии компании. На тот момент в достатке было лишь дизельное топливо, как утверждают автолюбители по всему городу.  

На сегодняшний день, как утверждает пресс-служба «Лукойл-Югнефтепродукт», все проблемы с наличием топлива (бензина) в Краснодарском крае решены. 

Вот какие причины послужили в перебоях с поставкой топлива, по словам пресс-службы компании:

- На фоне существенного роста сезонного автомобильного трафика в Краснодарском края, а также значительного увеличения числа дополнительных пассажирских поездов, фиксируется временные проблемы с обеспечением нефтепродуктами нефтебаз, расположенных на территории Краснодарского края...

Проблема была лишь временной и возникла по вполне понятным причинам, судя по официальному комментарию. Путём переговоров с управлением Северо-Кавказской железной дорогой, оперативно будут восстанавливаться постоянная поставка топлива с помощью вагонов-цистерн. 

Жители не только Новороссийска, но и Апшеронска, как сообщают очевидцы, на момент отсутствия топлива вынуждены были отправляться в другие районы и даже города, чтобы совершить заправку. Но не забывайте, это был временный момент. Поэтому не стоит повышать спрос, сломя голову ехать на заправки и покупать топливо впрок сегодня и в ближайшие дни, когда оно есть. Иначе всё вернётся в предыдущую стадию, и снова будет дефицит. Проще говоря, бензин рискует повторить опыт сахара и гречки в марте этого года. Наверняка все помнят ажиотаж, созданный вокруг данных продуктов, на всех продуктовых полках страны. Не создавайте проблему искусственно. 

Глеб Курылев



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2