Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 23.11.2022 15:47

Способы контролировать воздух в Новороссийске и влиять на его чистоту есть

Новороссийцы очень часто жалуются на невыносимую, жуткую вонь и подчас не где-то на окраинах города, а прямо в его центре. Тема загрязнения воздуха становится с каждым днём актуальнее. 

Александр Мореходов – автор проекта «За чистый воздух Новороссийска», который стал одним из победителей конкурса «Марафон инициатив - 2022». Его проект напрямую связан с темой качества воздуха в нашем городе.  Подробнее о нём, можете узнать в статье, которую «Блокнот» писал ранее.

Недавно жители города видели, как в восточном районе возникло облако коричневого цвета. И в числе первых, кто об этом узнал, были случайные очевидцы и Александр Александрович. Именно он сообщил «Блокноту» о странном «всплеске», который он заметил благодаря нескольким датчикам в городе. 

Несмотря на то, что ближайший датчик к «Новоросметаллу», где облако было замечено, установлен достаточно далеко, всё равно, изменения не остались незамеченными. А представьте себе, если бы таких «контрольных точек» в городе было бы больше? Тогда о таких ситуациях узнавали бы быстрее, больше и точнее. И всё-таки, хорошо, что есть хотя бы то, что имеем, благодаря неравнодушным эко-активистам Новороссийска. Которые как оказалось не одни в борьбе за чистый воздух. 

Именно Александр Мореходов сообщил «Блокноту», что 26 ноября проводится  вебинар «Практики общественного мониторинга качества воздуха в регионах России». Он проводится в первую очередь потому, что данные государственного мониторинга качества воздуха часто недоступны или неполны. Люди, которым данная тема небезразлична, могут объединиться, чтобы изменить ситуации в лучшую сторону. В нём будут принимать участие люди разных городов России – экоактивисты, эко-блогеры, даже инженер-физик. 

Всё эти проблемы будут обсуждаться на онлайн встрече. Участников ждёт обмен опытом и пути решения общей для всех жителей России ситуации по загрязнению воздуха. 

Для получения ссылки на мероприятие заполните регистрационную форму. Будет вестись запись вебинара, которая будет разослана всем зарегистрировавшимся. Начало 26 ноября в 14:00 по московскому времени.

Фото: silent-candle.livejournal.com

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2