Новороссийск Среда, 21 февраля
Недвижимость, 28.08.2023 18:05

Сочи, Новороссийск, Геленджик и Анапа: где дешевле снимать жилье посуточно

"Блокнот" узнал, где на Черном море самая бюджетная посуточная аренда квартир, а где придется конкретно раскошелиться. 

Хоть лето и подходит к концу, отдых на Черном море не заканчивается. И с каждым годом все больше людей, приезжающих на юг, отдают предпочтение не гостиницам, а обычным съемным квартирам, посуточной аренде. В таком виде размещения, несомненно, есть свои плюсы: например, пищу можно готовить на своей кухне, не боясь проспать завтрак в отеле.

Однако цены на "посутку" иногда кусаются, особенно в курортный сезон. Именно поэтому "Блокнот" решил разобраться, где на Черноморском побережье можно снять квартиру на недельку-две заветного отпуска, не оставаясь при этом на мели. Мы проанализировали сайты бесплатных объявлений о сдаче посуточных квартир в Сочи, Геленджике, Анапе и Новороссийске: "Блокнот" рассматривал двухкомнатные квартиры для семьи из четырех человек на период с 29 августа по 9 сентября. 

Сочи 

В одном из самых популярных городов-курортов Черноморского побережья цены на посуточное жилье, подходящее под указанные критерии, начинаются от 2 800 рублей. За эти деньги отдыхающим предлагают апартаменты в Верхнеякорной Щели (чуть больше 30 км от Сочи) с двумя спальнями, кухней, кондиционером и собственным санузлом.



 Все бы ничего, только по пробкам, которые пока не планируют покидать южные дороги, добираться до города будет неудобно. Непосредственно, в Центральном районе Сочи цены начинаются от 3 000 - 3 500 рублей/сутки. За весь период (12 дней) придется отдать не менее 33-35 тысяч. Для тех, кто привык к комфорту и новому ремонту, ценники вырастают до 4 - 5 тысяч рублей и выше. 



Анапа 

На сайте бесплатных объявлений наиболее бюджетное предложение по посуточной аренде двухкомнатной квартиры в Анапе - 2100 рублей, 23 100 рублей за весь период проживания.


 Роскошных апартаментов за эту цену не предлагают, зато элементарные удобства в виде кроватей, санузла и кухни имеются. Любители хорошего ремонта могут поселиться в Анапе в среднем за 4 000 - 5 000 рублей, как, в целом, и в Сочи. 



Геленджик 

В Геленджике самые низкие цены на посуточное жилье начинаются от 3 500 рублей, что заметно выше, чем в Сочи и Анапе.



Но, при этом, в городе, соседствующем с Новороссийском, за такие деньги можно найти очень даже симпатичные варианты квартир с новым ремонтом. Если важен вид на море, то и платить придется больше: от 5-6 тысяч рублей и выше. 



Новороссийск 

Минимальная стоимость квартиры на посуточную аренду в Новороссийске чуть дороже, чем в Анапе - 2 300 рублей. За такую стоимость предлагают двухкомнатную квартиру без ремонта, с ковром на стене и окном в ванной.



Зато жилье располагается на Набережной адмирала Серебрякова, поблизости с морем и прогулочными зонами. Наиболее современные варианты начинаются от 3 500 рублей (около 38 тысяч рублей за 12-ти дневный период проживания). Разумеется, есть варианты и заметно дороже, по 6-8 тысяч рублей: они для тех, кто предпочитает панорамные окна, вид на город и "люксовый" ремонт. 



Источник фото:

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаСочиАнапаГеленджиклетоЧерное мореснять квартиру посуточно на Черном морепосуточная арендаквартира у моряквартира с видом на море
0
0