Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 27.08.2023 16:27

«Культ смерти»: как новороссийцы относятся к вегетарианству

Вегетарианство приравняли к отказу от деторождения и эвтаназии, проще говоря - к "культу смерти" в новом учебнике РАНХиГС. Что на этот счет думают читатели "Блокнот Новороссийска"? 

Вегетарианство - система питания, основанная на отказе от продуктов животного происхождения, в частности от мяса и рыбы. Данную систему часто ошибочно путают с веганством, полным исключением из питания мяса, птицы, рыбы, яиц, молочных продуктов и, иногда, даже меда. По статистике за прошедшие месяцы 2023 года, в России принципов вегетарианства придерживаются порядка 5% населения - около семи миллионов человек. И стиль их жизни недавно назвали... "культом смерти". 

Именно такое определение вегетарианству дали в новом учебнике по основам Российской государственности в РАНХиГС. Как пишут коллеги из "Блокнот Россия", авторы учебника утверждают, что некие западные "ультралиберальные идеологи" буквально пытаются навязать "культ смерти", к которому относят эвтаназию для пожилых и больных людей, отказ от деторождения, прерывание беременности и отказ от традиционных белковых продуктов питания. Так, вегетарианство полетело в одну "топку" с прочими страшными идеями "ультралиберальных идеологов". 

"Блокнот Новороссийск" решил провести опрос среди читателей в телеграм-канале, чтобы узнать, как относится к отказу от рыбы, птицы и мяса часть жителей города. В опросе приняли участие 692 человека. 



2% опрошенных, 12 респондентов, отозвались о вегетарианстве положительно и сообщили, что также придерживаются принципов отказа от ряда продуктов животного происхождения. Еще 5%, 34 проголосовавших, относятся к системе питания положительно, но все еще едят мясо. 21% опрошенных, 146 человек, настроены к вегетарианству отрицательно и считают, что человек должен употреблять в пищу мясо. 5%, 33 читателя "Блокнота", резко отрицательно реагируют на вегетарианство и отказ от продуктов животного происхождения.

Но больше всего оказалось тех, кто относится к вегетарианской системе питания нейтрально. За этот вариант ответа проголосовали 67% респондентов, что составляет 467 человек. 

Источник фото: nvkz-tub.ru

София Донес 



 
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскавегетарианствовеганствоотказ от мяса
0
0