Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 27.08.2023 14:00

«Приманка для извращенцев»: еще один минус отдыха на Черном море

Жительницу Новороссийска шокировали голопопые дети и их родители на пляжах Черноморского побережья. 

"Блокнот" продолжает рубрику о плюсах и минусах летнего отдыха на Черном море и, в частности, в Новороссийске. Мы уже писали о мокрых сидениях в маршрутках, полуголых туристах, баснословных ценах на такси и других проблемах, которые выделяют местные и приезжие. Сегодня речь пойдет о "родительской распущенности", как это назвала обратившаяся в редакцию читательница. 

Елена К., подготовившая жалобу для "Блокнота", негодует  из-за голых детей на пляжах Новороссийска и соседних курортных городов. Женщина переехала на юг прошлой весной, но до сих пор не может привыкнуть к тому, что некоторые родители пускают своих малышей купаться в море буквально в чем мать родила. По мнению заявительницы, такие решения могут негативно сказаться не только на психике, но и на безопасности ребенка. 

- Я живу в Новороссийске чуть больше года, но до сих пор не могу понять родительскую распущенность! Чем думают мамы и папы, когда отправляют своего ребенка купаться в море голыми?! Это просто ужас. Прихожу на пляж обычно в 3-4 часа дня и сижу до вечера вместе со своей семьей. К моменту, когда мы уходим с пляжа, я уже теряюсь со счета, сколько я увидела голых детей у берега. Причем, детей разной возрастной категории, от самых маленьких до тех, кому по виду явно лет 5-7. 

Несколько раз в открытую делала замечание родителям и говорила, что могу дать денег на трусы. Ответы всегда убивали: то смотрят, как на сумасшедшую, то сразу кричать начинают и выпендриваться. А на деле - какой смысл качать свои права? Пляж - это открытая местность, куда может прийти абсолютно любой человек с самыми разными наклонностями. П*дофилы в наше время, к сожалению, не дремлют, и это очень страшно. Неужели вам нормально подвергать малышей такому риску? На улице, значит, они у вас гуляют в одежде. Дома по-любому тоже не голыми ходят. А в море купаются полностью голыми, как будто в ванной. Раньше это, может, и было нормой, потому что мир был другой. А сейчас нужно думать в первую очередь о безопасности. Да и для детей это психическая травма, как по мне. Причем, так дела обстоят не только в Новороссийске. Я была и в Геленджике, и в Анапе, и в Кабардинке - везде одно и то же. Как будто это тренд такой!

У меня самой двое детей, одному три годика, второму шесть лет. С самого раннего возраста, как только стали ездить на море, сын у меня купался в плавках или в трусах, а дочка - в детском купальнике. Ну, просто потому, что это пляж! И существуют определенные нормы поведения! А так, некоторые родители из своих детей делают буквально приманку для извращенцев. Разве это норма, когда голая попа вашего ребенка попадает в обзор АБСОЛЮТНО чужих людей? У меня уже просто накипело. Надеюсь, что мой крик души хоть кого-то заставит задуматься. 

Источник фото: foto-onlain.ruvsegda-pomnim.com 


Кристина Мельникова 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаЧерное морекурортный сезонлетолетний сезонотдых на Черном море
1
1