Новороссийск Среда, 01 февраля
Недвижимость, 29.11.2022 10:28

Сколько стоят самая дорогая и самая дешевая квартиры в Новороссийске

Жилье в Новороссийске есть на любой вкус и на любую ценовую категорию. Но за миллион квартиру в городе-герое, конечно, не купить. 

На фоне всеобщего подорожания сфера недвижимости тоже не сдает позиций. Как местные, так и приезжие знают, что квартира в Новороссийске - это весьма недешевое удовольствие, особенно если рассматривать предложения в отдельных районах и с определенным уровнем инфраструктуры рядом с будущим домом.  "Блокнот" проанализировал сайт бесплатных объявлений и готов рассказать, сколько стоит самая дешевая и самая дорогая квартиры в городе-герое, и что предлагают за тот или иной ценник. 

Начнем с варианта для тех, кто хотел бы оставлять авто на подземной парковке, а из окна мечтает видеть море, горы и набережную Новороссийска как на ладони. За такую роскошь придется заплатить, внимание, 38 800 000 рублей. Именно за такую сумму продается квартира в "свечке" на морвокзале, которую многие местные ошибочно считают нежилой. 






За 38,8 миллионов рублей предлагают четырехкомнатную квартиру со свободной планировкой на 16 этаже из 19. Цена одного квадратного метра - 179630 рублей. Общая площадь жилья - 216 "квадратов", раздельный санузел, все комнаты изолированы. Автор объявления уточнил, что квартира за такую сумму требует ремонта. Фотографии комнат, кстати, отсутствуют. Есть снимок самого дома, парковки и подъезда. 



Если брать такую квартиру в ипотеку на 20 лет, то в месяц нужно зарабатывать не меньше 400 тысяч рублей. Как минимум потому, что ежемесячный платеж с первоначальным взносом в 7760000 рублей будет обходиться в сумму от 307 до 374 тысяч рублей. Одним словом, предложение только для тех, кто может себе позволить. 

Теперь ударимся в контрасты. Согласно сведениям "Авито", самая дешевая квартира в Новороссийске сейчас стоит 1 800 000 рублей (78 261 руб за квадратный метр). Но предложение от риэлтора, которому также нужно будет платить за оказанные услуги. Так что бюджетно или нет - каждый решит сам. 




Это небольшая студия площадью 23 квадратных метра в Цемдолине. Дом еще не сдан в эксплуатацию, но к нему уже подведены необходимые инженерные коммуникации. Это квартира со свободной планировкой, продается она под черновую отделку, так что у покупателя впереди долгий и кропотливый ремонт. Зато рядом и "Лента" с "Магнитом", и остановки, и Западный рынок, и школы с детскими садами. Но нужно вкладываться в долевое, что в нынешних условиях может вызвать некие подозрения у потенциальных покупателей. Все-таки риски есть, и в Новороссийске они оправдывались не единожды. 



Ипотека на 20 лет с первоначальным взносом 360 000 рублей рассчитывается платежом в среднем по 14 тысяч в месяц, в зависимости от банка. 

Дешевле только маленькие помещения на цокольном этаже в многоэтажках Южного района. Например, на улице Алексея Матвейкина, 4 можно купить апартаменты 15 "квадратов" за 1,4 млн рублей с отдельным входом, чуть дороже выйдет помещение на цоколе на Мурата Ахеджака, 24 - 1,6 млн рублей. Еще одно бюджетное предложение - это комната в общежитии на улице Сакко и Ванцетти, 6/8: жилье выставили на продажу через сайт за 1 450 000 рублей за 18,5  квадратных метров. 


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2