Новороссийск Среда, 01 февраля
Общество, 28.11.2022 16:25

Заливало водой весь дом: новороссийцы о горе-капремонте


Пока некоторые многоквартирные дома Новороссийска годами ждут капремонта, отдельные адреса от проведения работ только страдают. Одной из таких историй с "Блокнотом" поделилась жительница МКД на улице Малоземельской, 9 в Южном внутригородском районе. 

По словам Юлии, читательницы "Блокнота", подрядная организация заступила на дом в сентябре. Специалисты в рамках капремонта полностью сняли крышу над одним из подъездов, и этой же ночью на город обрушились ливневые дожди. Как итог - затопило квартиры с девятого по шестой этаж. Повторялось это неоднократно, из-за чего новороссийцы, бывало, оставались без электричества на весь день. Позже возникла проблема еще и с отоплением. 

- Мы проживаем в доме на улице Малоземельской, 9. В сентябре нам сняли крышу над подъездом полностью, не посмотрев прогноз погоды. Ночью пошел ливень, затопило квартиры с 9 до 6 этажа. Далее, в каждый дождь были затопления, несмотря на то, что подрядчики делали крышу. Они забили ливневые стояки упаковками от продуктов, бутылками со своими отходами (мочой), что привело к затоплению еще одного подъезда. Это уже было в конце октября. Только поменяли электрощитки - их залило водой до первого этажа. Подъезд был обесточен с утра в связи с заменой электропроводки, а тут еще и вечерний ливень. Людям, естественно, вечером электричество не дали, так как был большой риск замыкания. Свет появился только на следующий день после обеда. Намудрили еще и с отоплением, когда делали замену теплотрассы. Дом был без тепла, дали отопление только в начале ноября. Жители звонили и писали во все инстанции, в УЖКХ города, в администрацию Южного района, Фонд капитального ремонта и в УК. Меры никакие приняты не были, - делится горожанка. 

Результат капремонта - налицо. Жительница проблемного дома предоставила редакции несколько фотографий того, как выглядит подъезд после проведенных работ и цикла затоплений. 







- В итоге подрядчики починили стояк, который тек. Сейчас отопление есть, крыша пока не течет, работы завершены. При этом, щитки, установленные криво, никто не переделал, хотя и обещали. Дом очень сильно пострадал от такого капитального ремонта! - пишет жительница Новороссийска. 





Впечатления соседей от капитального ремонта

Подтеки, дыры между электрощитками и стеной, трубы, перевязанные тряпками - вряд ли об этом мечтали собственники и съемщики квартир в доме на Малоземельской, 9, когда в МКД стартовал капитальный ремонт. "Блокнот" выяснил, какая подрядная организация осуществляла работы по данному адресу - это ООО "Элемент Юг Строй". Зачастую именно эта компания производит капремонты в многоквартирных домах Новороссийска. 

- Работы на участке производились подрядной организацией ООО "Элемент Юг Строй". Нарушения были зафиксированы только по срокам проведения капитального ремонта и по залитию подъезда и жилых помещений в результате обильных осадков. Фонд капитального ремонта составлял соответствующие акты, выставил претензии подрядчику к устранению нарушений. В части залития подрядчик решил вопрос, собственникам ряда квартир возместили ущерб. А те, кто хочет воспользоваться ситуацией и, например, сделать себе новую кухню - уже другой вопрос. Работы по данному дому на Малоземельской, 9 уже завершены, - прокомментировали корреспонденту "Блокнота" в Фонде капитального ремонта. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2