Новороссийск Воскресенье, 16 июня
Общество, 18.09.2023 19:00

Сирот Новороссийска бросили на произвол судьбы в протекающих квартирах ЖК «Гайдук-Сити»

Сироты из Новороссийска получили долгожданные квартиры, но с появлением жилья у них возникло еще больше проблем. И их, по неизвестным причинам, не спешит решать застройщик, даже несмотря на действующую гарантию. ЖК "Гайдук-Сити" стало наваждением для новоиспеченных жильцов.  


Житель Новороссийска и, по совместительству, сирота, 8 лет стоял в очереди на получение квартиры. Все эти годы мужчина мечтал о том, как обставит свой дом, какую купит мебель... Однако с переездом в ЖК "Гайдук-Сити", в котором выделили квартиры для сирот, у новороссийца появились совершенно другие хлопоты и переживания. Например, как починить треснувший бак унитаза, переложить вздутый ламинат или заменить протекающие окна. И в такой ситуации оказался не один человек, а сразу несколько сирот, получивших ключи от своих квартир в августе текущего года. 

- В одной квартире течет стояк, еще в двух вздулся ламинат. Потолки надуваются при малейшем сквозняке, в подъезде на голову падают куски штукатурки. Окна во многих квартирах просто сломаны, регулярно протекают. В доме текут фасады: каждый раз, когда идут дожди, нас просто топит. Мы регулярно обращаемся в администрацию, в УГХ (Управление городского хозяйства - прим.ред.). У нас текут окна, натяжные потолки при незначительном повышении температуры поднимаются и пробиваются через них железные сваи, ламинаты в квартирах вздуты. Прошел месяц, все сироты пытаются бороться, есть гарантия на устранение недочетов, но добиться мы ничего не можем, - делится житель Новороссийска с "Блокнотом". 









- Пришел подрядчик от застройщика переделать косяк с унитазом, в итоге из-за него лопнул бак на соединении с болтами. Застройщик вообще потерялся, точнее, его представитель. В квартирах не должно быть вот такого, не должно быть ни единого косяка или брака. Я даже за свой счет сушку потолка делал на балконе, потому что текло из окон. И ремонт этого всего - тоже недешевое удовольствие. 










Скриншоты предоставил заявитель

По словам заявителя, 14 сентября к сиротам, живущим в "Гайдук-Сити", должна была приехать комиссия из администрации. Тем не менее, как утверждает читатель "Блокнота", к ним так никто и не явился. 

- Обещали, что к нам приедет комиссия. Она так и не явилась, хотя сироты взяли выходные и ждали. В квартирах уже скоро может пойти грибок и плесень, может произойти замыкание. Мне даже не дали возможности акты подписать. Лично у меня была такая ситуация: мне сказали, что акты приема-передачи не составляют. Потом все-таки я добился этого документа, а он уже был подписан, но не моей подписью, а кого-то из администрации. Единственное, что я подписывал - это акт осмотра квартиры, но и то, у меня тогда просто не было времени и нервов, чтобы досконально проверять каждый недочет. А их оказалось море. 

А ведь еще в марте "Блокнот" писал, что дети-сироты из Новороссийска должны были получить квартиры в ЖК "Гайдук-Сити" под контролем Следственного комитета. Редакция и до этого посвящала множество публикаций небезызвестному жилому комплексу, который в феврале 2022 года и вовсе признали бесхозным самостроем, а в эксплуатацию ввели только через суд. 

Фото от подписчика

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаквартиры для сиротжилье для сиротЖК Гайдук СитиГайдук Сити Новороссийск
0
2