Новороссийск Воскресенье, 16 июня
Общество, 15.09.2023 17:00

Что делать новороссийцам, если выключили воду, и откуда ее взять

Есть два номера, которые должен знать каждый житель Новороссийска на случай отключения воды. 

Уже несколько дней подряд в Новороссийске наблюдаются перебои с водоснабжением: 14 сентября Троицкий групповой водопровод в связи с произошедшей аварией ограничил подачу воды по всему городу, и вечером принять душ и помыть посуду получилось только у везунчиков.

Пятница также началась у жителей города не с кофе, а с баклажек, так как на ТГВ продолжались восстановительные работы. Их завершили только в 11 часов дня, и вода в кранах новороссийцев, по планам, должна появиться уже этим вечером. Однако на сетях может снова произойти порыв - к непредвиденным ситуациям горожане уже привыкли, несмотря на все трудности. 

Коммунальная сфера - непредсказуема, так как авария может случиться в любой момент, будь то свет, вода или теплоснабжение. И на период, когда происходят технологические отключения воды от Троицкого группового водопровода, МУП "Водоканал" организовывает подвоз питьевой воды автоцистернами для жителей Новороссийска. Это единственное спасение для горожан в то время, когда краны полностью пересыхают на целый день, а иногда и на более длительный срок. Все-таки в магазинах столько баклажек не напасется. 

В это масштабное отключение воды "Водоканал" Новороссийска также подвозит воду для своих абонентов по заявкам. Оставить соответствующую заявку можно по номеру телефона аварийно-диспетчерской службы МУП "Водоканал": +7(8617)30-98-60; +7(8617)30-98-61. Набор питьевой воды от автоцистерны бесплатный. 

Список адресов, на которые выезжают автоцистерны, предоставляет "Водоканал" в режиме реального времени в своем телеграм-канале. Сведения также дублирует "Блокнот" для удобства читателей. 

Источник фото: МУП "Водоканал Новороссийска" 

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаотключение водыотключение воды в Новороссийскенет водынет воды Новороссийск
0
0