Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 25.03.2023 13:30

Дети-сироты из Новороссийска получат квартиры под контролем Следственного комитета

24 марта состоялся прием детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, по вопросу обеспечения их жильем. В прошлом году некоторые участники программы отказывались от жилья с связи с тем, что предоставляемые жилые метра не соответствовали их требованиям. В частности, некоторых не устраивало расположение квартир в посёлке Афипский.

Прием в здании администрации Новороссийска проводили руководитель управления СМИ следственного комитета Анна Пушкина и руководитель следственного управления СКР по краю Андрей Маслов. На встрече присутствовали также главы Новороссийска, Крымского района и руководители следственных отделов по Новороссийску и Крымскому району.

В ходе заседания решался вопрос обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жильем. Качество жилья, которое получают по этой программе порой не такое, каким его ожидают увидеть получатели.

Чтобы лично ознакомиться с условиями Андрей Маслов посетил жилой комплекс «Парковый».


Спустя нескольких лет после ввода в эксплуатацию домов были выявлены некоторые недостатки, такие как, просадка грунта, отслоение и просадка ступеней входных групп, а также нарушения в водосточной системе кровель. В настоящее время данные обстоятельства являются предметом расследования по уголовному делу, возбужденному территориальным следственным отделом по факту выполнения застройщиком работ, не отвечающих требованиям безопасности при возведении жилого дома.

Сотрудники СК выслушали доклады о реализации положений законодательства о приобретении жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, освоении бюджетных средств и принятых мерах для обеспечения положенным жильем всех граждан. Жители Новороссийска смогли напрямую обратиться к главе регионального ведомства и задать интересующие их вопросы.


Руководитель краевого следственного управления дал ряд указаний. Все вопросы, озвученные гражданами в ходе личного приема, а также вопросы получения ими жилья руководителем СКР по краю Андреем Константиновичем Масловым поставлены на личный контроль. В частности, на совещании были озвучены два жилых комплекса, которые администрация Новороссийска рассматривает в качестве возможных для приобретения в них жилья для льготных категорий. Это ЖК «Гайдук-Сити» и ЖК «Босфор».


Алеся Студенец



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
2