Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 15.09.2023 14:30

«Начнут делать только после катастрофы»: новороссиец пожаловался на отсутствие пешеходного перехода на Золотаревского

В редакцию «Блокнота» обратился новороссиец, мечтающий о пешеходном переходе на улице Золотаревского.

По словам Дмитрия, в Новороссийске, скорее всего, нет такого жителя, который не знает, какое в этом районе бешеное дорожное движение.   

- Машины мчатся без каких-либо ограничений, кроме, пожалуй, припаркованных к обочине других авто. Жителям двух домов на Куникова 92а и Куникова 92б приходиться с опасностью для жизни перебегать эту дорогу, - рассказал наш читатель.

Дмитрий отметил, что эта проблема поднималась жителями ни один раз. Кроме того, весной текущего года даже были сделаны подходы к дорожному полотну с целью создания пешеходного перехода. Однако на этом дело и остановилось.

- Была попытка организовать переход еще весной, но до сих пор здесь нет ни зебры, ни знака. Люди вынуждены перебегать дорогу среди сильного потока машин, - объяснил новороссиец.

По словам жителей района, у них была надежда, что хотя бы к 1 сентября сделают пешеход, так как неподалеку находится школа, но никто ничего так и не сделал, и когда сделают – неизвестно.  

- Может эта публикация сподвигнет ответственных людей довести дело до конца. Взрослым непросто в этом месте перейти, а детям уж тем-более. Или нужна обязательно беда, чтобы кто-то пошевелил своим задом? – высказался Дмитрий.

Дмитрий надеется, что публикация «Блокнота» поможет изменить ситуацию с проблемной дорогой и избежать ситуаций с возможными ужасными последствиями.

Фото и видео от читателя

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскапешеходный переходпроблема новороссийцев
0
0