Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 09.04.2020 20:00

Символ побратимства разнесли в Новороссийске в пух и прах

От шара – символа городов-побратимов Новороссийска, расположенного в парке Фрунзе, остались лишь пыль и камни.

Жительница Новороссийска выложила в своём инстаграме видео, в котором показала, что в парке Фрунзе уничтожили символ городов-побратимов. Теперь от памятника ничего не осталось, и лишь буквы на плитке напоминают о том, что здесь находился важный для многих жителей не только Новороссийска, но и всего мира культурный объект.

- Когда я увидела этот вандализм, разрушенный памятник с шариком посередине, я была возмущена. Этот памятник – олицетворение дружбы городов-побратимов Новороссийска теперь раздавлен в пух и прах скандальной стройкой, - пишет девушка, подкрепляя свои слова видеозаписью.


Но, может, всё на самом деле не так? Может, на время реконструкции шар спрятали, чтобы он не повредился? «Блокнот» обратился к директору МАУ «Парки города Новороссийска» Игорю Рудских, чтобы найти ответ на этот вопрос.

- Сейчас проходит реконструкция и прокладка инженерных сетей. В соответствии с новой конфигурацией набережной памятник будет перенесён в другое место. Будет новый памятник, - подтвердил разрушение шара Игорь Викторович.

Напомним, ранее из-за изменений конфигурации набережной и прокладкой коммуникаций в парке Фрунзе снесли живой уголок, который почти 20 лет на радость горожанам содержал за свой счёт новороссиец. Для птиц нового места так и не нашлось. 

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое