Новороссийск Четверг, 28 Мая
Общество, 09.04.2020 09:00

Ещё трое новороссийцев получили наборы продуктов от «Блокнота» и Федерации бокса

Совместная акция помощи тем, кто не может сейчас выйти из дома, чтобы купить продукты, запущенная «Блокнотом» совместно с Федерацией бокса города-героя Новороссийска, продолжается. В воскресенье 5 апреля мы развезли продукты ещё по трём адресам. Если вы знаете одиноких бабушек и дедушек, напишите нам об этом по номеру +7(928)231-62-40, и мы привезём всё самое необходимое, чтобы они лишний раз не подвергали себя опасности и не выходили на улицу.


Путь руководителя «Блокнота» @odinnik и президента Федерации бокса Новороссийска @boxing_federation_of_novoross Романа Корсуворова @roman_aleksandrovich1983 начался в 8-й Щели. Лидия Фёдоровна, дети которой живут за границей и не могут привезти продукты маме, лишилась заработка из-за карантина. Женщина работает водителем, но сейчас предприятие, в котором она работает, приостановило свою деятельность из-за коронавируса. Так что полный пакет продуктов пришёлся очень кстати.

Далее мы отправились на улицу Толи Маслова. Здесь живёт женщина с 7-летним сыном и матерью – инвалидом 1 группы. Очевидная бедственность положения усугубляется ещё и тем, что дом, в котором живёт семья, не газифицирован, и они пользуются баллонами. С началом карантина семья перешла на полную самоизоляцию: не хочется притащить коронавирус в дом к пожилому инвалиду. Поэтому газа в доме нет, и приготовить что-нибудь – проблематично. «Блокнот» и Федерация бокса надеются, что продукты, которые мы привезли, хотя бы на первое время облегчат жизнь.

Последней точкой нашего маршрута в воскресенье стал дом в Восточном районе Новороссийска. Позитивная пенсионерка встретила нас с улыбкой и искренней благодарностью. Но за кажущимся оптимизмом скрывалась настоящая трагедия: недавно бабушка похоронила мужа, и похороны встали в круглую сумму. Сейчас большая часть пенсии идёт на погашение кредита. Так что наш приезд не только позволил избежать выхода в магазин, но и помог сэкономить деньги.

Если у вас есть знакомые одинокие бабушки и дедушки, которые нуждаются в доставке необходимых продуктов. Звоните и пишите нам по номеру 8-928-231-62-40!

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое