Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 03.04.2024 12:10

Самодельную икру предлагают новороссийцам на улицах города

Мошенники существуют не только по телефону и в интернете, но даже ходят по улицам Новороссийска и предлагают поддельную икру, о чём предупреждает жителей читательница «Блокнота».

- По Новороссийску ходит молодой мужчина. Одет в светлый костюм, с чёрным рюкзаком, сам с бородой. Предлагает людям купить астраханскую икру. Мой знакомый попался на эту удочку. Цена икры составляет 1500 рублей за 500 граммов. Но, конечно, эта икра поддельная и даже самодельная. Есть опасность, что такая «икра» может навредить здоровью людей, ведь никто не знает из чего она и, что это такое на самом деле. Его уже несколько раз видели в центре на остановке «Кутузовская», а также в торговом центре «Красная площадь» и в районе улиц Видова-Вруцкого. Обходите подозрительных людей стороной и лучшее совсем ничего не покупайте с рук, особенно такой продукт, как икра! Не верьте, что хороший продукт будут продавать на улице.

Также в редакцию «Блокнот» поступило ещё одно обращение. Житель Новороссийска решил продать компьютер через известный сайт с объявлениями, но ему предложили поменять технику на икру. С его слов, предложения поступали неоднократно, что вызвало у него подозрения.

Роспотребнадзор регулярно просит россиян воздержаться от покупки икры с частных рук и в местах несанкционированной торговли, так как вместо натурального продукта можно купить некачественный товар или даже имитированную икру по цене натуральной.

Более того, при покупке икры стоит обязательно проверить состав продукта и не приобретать товар, где есть запрещенный для применения при производстве икры консервант – пищевая добавка Е-239 (уротропин).

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.


Источник фото: catherineasquithgallery.com

Валерия Милославская

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0