Новороссийск Вторник, 25 июня
Общество, 02.04.2024 13:50

Комфортно ли жить в Новороссийске: рейтинг Минстроя РФ

Комфортно ли жить в Новороссийске: рейтинг Минстроя РФ

Комфортно ли жить в Новороссийске: рейтинг Минстроя РФ

Минстрой РФ опубликовал рейтинг с индексом качества городской среды: насколько "комфортным" оказался Новороссийск? 


Ведомство подвело итоги за 2023 год, собрав обширный рейтинг по качеству жизни в городах России. В Краснодарском крае в процентном соотношении в минувшем году доля городов с благоприятной городской средой составила 46%. Для сравнения, в Московской области показатель составит 99%, а в соседней от Кубани Ростовской области - 65%. 

В рейтинге крупнейших городов, находящихся в условно комфортном климате, пятое место занял Краснодар, набрав 225 баллов по итогам года. Краевую столицу опередили Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Москва. 

Следующий рейтинг - крупные города, находящиеся в условно комфортном климате. В этот список попал и Новороссийск, но оказался далек от первой "пятерки". Новороссийск занял 17-ю строчку по комфортности за 2023 год. Выше Новороссийска в ТОП-е оказались такие города, как Череповец, Балашиха и Брянск, Сочи, Ярославль, Белгород и другие. 


Индекс качества городской среды Минстрой
Индекс качества городской среды Минстрой

Город-порт набрал 229 баллов "комфортности". Ниже Новороссийска по уровню комфортной среды - Рязань, Вологда и Смоленск, Ижевск, Ставрополь, Пенза, Киров, Владивосток и т.д. 

Индекс качества городской среды рассчитывается из таких показателей, как озеленение пространства, качество жилья, уровень инфраструктуры, состояние улично-дорожной сети и общегородского пространства.

По всем этим критериям жить в Новороссийске оказалось менее комфортно, чем в Туле, Тамбове, Балашихе, Калининграде и ряде других городов по регионам. 


Фото от читателя 

София Донес 


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскжизнь в Новороссийскекомфорт Новороссийскжить в Новороссийскепереезд в Новороссийсккачество жизни Новороссийск
0
0