Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
АВТО, 02.04.2024 14:25

Большегрузы проникли во все «углы» Новороссийска: когда штраф дешевле, чем стоянка

Жители и автовладельцы Новороссийска продолжают жаловаться на засилье города большегрузами. Штрафные санкции, по мнению новороссийцев, не работают, а рейды проводятся слишком редко.


Чуть более недели назад замглавы Новороссийска Александр Яменсков сообщил о том, что совместно с ОГИБДД по городу Новороссийску было проведено рейдовое мероприятие «по выявлению несанкционированного отстоя грузовых транспортных средств на улично-дорожной сети в районе остановочного пункта «Южный».

- Шесть водителей привлечены к административной ответственности. Транспортные средства убраны. Перевозчик предупреждён о том, что в случае продолжения водителями подобных противоправных действий, данные транспортные средства будут внесены в чёрный список и им будет запрещена деятельность на территории Новороссийска на определённое время, - пояснил Яменсков.

Как контролируется этот «чёрный список» и каков этот самый «определенный срок» - в мэрии не уточняют. В ГИБДД пояснили, что все перечисленные меры предпринимают именно чиновники. Тем временем, новороссийцы сходят с ума от вездесущести грузовиков. Из разных концов города приходят сигналы: фуры собирают пробки посреди города в любое время суток а их водители устраивают стоянки там, где им это понравится.


- Подскажите, а можно рейдовое мероприятие провести на ул. Кутутзовской от ул. Видова до круга. Целый день фуры  поворачивают с ул. Видова налево, в сторону круга, хотя висит знак на светофоре, что ехать им туда нельзя.

- А куда интересно фуры едут по центральным улицам? И к Кутузовскому кольцу, когда у них есть альтернативные пути обхода?


Большегрузы на ул. Видова

- Грузовик стоит на дублере по Анапскому шоссе. На том же месте, как всегда.

- Вечную стоянку устроил водитель фуры на улице Кипарисовой. Сразу после крутого поворота с ул. Ф.Я. Бурсака. Ставит всегда именно на хорошую сторону дороги, «стиральную доску» оставляет всем остальным. Разъехаться невозможно и обзор загораживает. Как он вообще умудряется так «вилять»? Надоел.



Вопросы новороссийцев остаются риторическими. К тому же, водители грузовиков без тени стеснения поясняют, что они будут продолжать ставить большегузы там, где им нравится.

- Ну, выписали мне штраф, ну и что? Заплачу я эти 500 рублей. Их выписывают не так часто - стоянка платная стоит дороже. Зато я оставил там, где мне удобно, потом сразу сел и поехал, - пояснил один из нарушителей.

Пока же все, что предлагают чиновники и инспекторы – жаловаться.

- В целях оперативного принятия мер к нарушителям правил дорожного движения, просим Вас незамедлительно обратиться в дежурную часть ОГИБДД по номеру телефона +78617260202, - рекомендуют в администрации.

Фото: ТГ Яменсков

Анна Кистрица


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0