Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 03.04.2024 09:45

Более 130 дельфинов погибло в Чёрном море: виноваты рыбаки

Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» сообщил, что в марте 2024 года в Краснодарском крае зафиксирована гибель 137 дельфинов. Причём за последнюю неделю было зафиксирован 101 случай гибели млекопитающих.


В Центре подчеркивают, что большая часть погибших млекопитающих была поймана в рыболовные сети, так как это заметно по следам на теле мёртвых дельфинов.

Рыбаки стараются достать дельфинов из сетей, чтобы избавиться от них и скрыть факт улова, но зачастую травмы у млекопитающих остаются несовместимые с жизнью.

Причиной резкого увеличения вылова дельфинов стало то, что сейчас идёт сезон камбалы. Именно камбальные сети являются одними из наиболее опасных для дельфинов.

Недавно редакция «Блокнота» рассказала о том, что 24 марта на одном из пляжей Анапы обнаружили выброшенного на берег дельфина азовку (черноморская морская свинья). Его удалось спасти и он даже получил имя Гураш. Но, к сожалению, ещё одного самца спасти не удалось.

Напоминаем, если вы обнаружите у берега дельфина (живого или мертвого), не выталкивайте его обратно в море — животное может быть обессилено. Обратитесь в центр спасения дельфинов “Дельфа” по телефону: 8(938)-888-15-95.

Источник фото: ru.wallpaper.mob.org
Валерия Милославская


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0