Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 02.04.2024 14:55

Проплатили и заболели: мама новороссийца требует вернуть деньги за бассейн

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Новороссийска. Дело в том что, её ребёнок вот уже 4 месяца является посетителям плавательного центра «Посейдон». Но в последний из месяцев возникла одна проблема.

Я проплатила для ребёнка месяц посещений — с 21 февраля по 18 марта, по 3 занятия в неделю. Но, 6 марта сын заболел. Соответственно, посещать тренировки он не мог. После выздоровления, когда мы пришли на занятия 26 марта нам сообщили, что посещать занятия мы не можем, так как у нас истёк срок посещений. Но ведь сын болел! Мы не ходили в бассейн по уважительной причине! Вернуть мне деньги отказались также, как и отказались перенести срок действия абонемента. Что нам можно сделать?

Редакция «Блокнота» связалась с администрации плавательного центра «Посейдон». Как нам пояснили в ФОКе, мама юного пловца уже приходила в центр и показывала справку. Единственный нюанс - это было, как признали обе стороны, «постфактум».

- На нашем официальном сайте в свободном доступе находится договор публичной оферты, где прописаны условия посещения и приобретения абонементов.  В числе прочего указано, что человек может пропустить занятия по уважительной причине. Болезнь таковой является. В таком случае продлевается действия абонемента, но сам посетитель, либо его родители, обязаны предупредить заранее о том, что ребёнок уходит на больничный, а после выздоровления предоставить справку. Дело в том, что количество людей в группах у тренеров ограничено — по 12 человек. Если один человек из группы  перестаёт ходить на тренировки без предупреждения, тренер составляет группу без учёта  пропускающего занятия пловца.  Чтобы вновь включить человека в групповые занятия, нужно пересматривать график, а это занимает время. Посетитель, когда приобретает абонемент, заполняет заявку-акцепт, в которой ставить подпись о том, что он осведомлён о всех правилах. Такой договор был заключён и с этим посетителем, но нас не уведомили вовремя о том, что ребёнок не будет посещает занятия по уважительной причине. Поэтому мы вынуждены разбираться в частном порядке. Посетитель написала заявление на возврат денежных средств, заявление будет рассматриваться в течение двух недель. По истечению этого срока будет принято решение и посетителей мы о нем уведомим, — подчеркнули в «Посейдоне».

Специалисты центра также напомнили, что возможно посещать занятия и на бесплатной основе. Для этого необходимо подать заявку через Управление спорта. Администрация города составляет списки на бесплатные посещения ежеквартально.


Саша Славина


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0