Новороссийск Вторник, 18 Февраля
Недвижимость, 29.06.2019 18:50

Рыбаков из Мысхако отправили в Алексино. Что сказал мэр Новороссийска

Ранее «Блокнот» писал о «приватизации» неизвестным побережья в Солдатской бухте Мысхако.

Территория под кадастровым номером 23:47:0118039:35, с которой уже много лет рыбаки на лодках выходили в море, оказалась полностью огороженной. Местные жители стали обращаться в различные инстанции, чтобы решение перекрыть доступ к морю было отменено.

Письменно обратившись в администрацию Новороссийска, рыбаки получили подробный ответ по соседней территории – лодочной станции, законность которой ни у кого не вызывает сомнения, а также странную отписку про участок, который вызвал споры. Вывод в письме был интересный:

- В целях обеспечения выхода в море, администрацией муниципального образования г. Новороссийск выделен земельный участок в п. Алексино, ул. Рыбацкая (район КНС), - написал в конце письма И.о. заместителя главы города Иван Чутов. Также чиновник рыбакам, считающим, что их права нарушаются, рекомендовал обратиться суд.

До суда дело дошло. Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора прибыла на место и увидело нарушение.

- По факту несоблюдения условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе в отношении индивидуального предпринимателя и физического лица составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 8.12.1.КоАП РФ – сообщила Врио руководителя Управления Анна Симак. Дело было передано в суд.

Рыбаки также 8 июня озвучили проблемы своему депутату городской думы Новороссийска от «Единой России» – Александру Плошнику. 28 июня они встретились с заместителем мэра города Дмитрием Агаповым. Представители власти обещали разобраться в этом вопросе.

Но и на этом активисты не остановились. 29 июня они добились встречи с главой Новороссийска Игорем Дяченко во время расширенного приема в Гортеатре. Он пообещал, что стену, преградившую доступ к морю, уберут. Но после соответствующего решения суда.

Поскольку на встречу с главой города пришло очень много рыбаков, то она вышла за пределы здания. Уже перед театром разговор продолжился. Игорь Дяченко пообещал подумать над альтернативным доступом к морю на время судебных разбирательств. Встречу снимали краевые СМИ.

«Блокнот» продолжит следить за дальнейшим развитием темы.

Владимир Мирный

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое