Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Общество, 22.06.2019 19:40

Рыбаки Новороссийска возмущены «приватизацией» морского берега

Возмущенные рыбаки Новороссийска записали видеообращение, в котором рассказали про нарушение своих конституционных прав.

Видео было опубликовано 22 июня на youtube-канале Рыбак NVRSK.

- Много лет подряд на своих маломерных судах мы выходили в море для рыбалки и отдыха, - говорится в обращении рыбаков. - Солдатская бухта в селе Мысхако – это официальное место выхода в море лодок домашнего хранения жителей нашего города, зарегистрированных в пограничной службе Российской Федерации.

- Но каким-то образом, в нарушение законов, этот участок перешел в частные руки, и застройщик самовольно отгородил бетонным забором береговую линию, тем самым нарушив наши права на беспрепятственный доступ к морю, гарантированный Конституцией Российской Федерации.

В видео также говорится, что теперь более тысячи владельцев маломерных судов, а также несколько тысяч их друзей и родственников лишены доступа к берегу Солдатской бухты. Сообщается, что обращения в администрацию Новороссийска остались без ответа.

Рыбаки потребовали вернуть право доступа к морю. Также они попросили поддержки жителей города, Краснодарского края и всей России, чтобы максимально распространить видеообращение в соцсетях.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое