Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 13.05.2022 18:03

«Ребенок пришел домой в мокрых брюках»: детей не пускают в туалет в одной из школ Новороссийска

Сын одной из жительниц Новороссийска вернулся домой из школы в мокрых брюках. Мать утверждает, что ребенка не выпустили в туалет посреди урока. 

Неприятная история произошла в школе №17 города-героя. О случившемся в социальных сетях рассказала мама одного из учеников: по словам женщины, директор школы запрещает выпускать детей в туалет во время уроков. Неважно, по-большому или по-маленькому: по нужде можно только на перемене. Из-за этого сын горожанки не дотерпел и пришел домой в мокрых штанах. 

- В 17 школе директор распорядилась не выпускать детей на уроке в туалет. Мой ребенок сегодня пришел в мокрых брюках домой. Это начальная школа.  Спросила у старшей - да, не выпускают, мол, делайте все на перемене. При разговоре с учителем выясняется, что это уже 4 года как такая политика и не только в этой школе, - делится женщина.

Как отметила жительница Новороссийска, опубликовавшая пост в Telegram-канале @chpnvrsk, ходить в туалет посреди урока детям можно только при наличии справки. Но здесь у родителей есть вопросы касаемо врачебной тайны:

- А сейчас у нас предупреждение по холере. А диарея не предупреждает заранее, может произойти очень некрасивая ситуация с психологической травмой для ребенка. А если у ребенка энурез, то он должен предоставить справку от врача. Медицинскую тайну уже отменили? Пожалуйста, осветите это в соцсетях, чтобы приняли какие-то меры, потому что это ненормально! 

В законе не прописано, что учителя должны отпускать школьников в туалет в обязательном порядке, если только у них нет справки о заболевании. Но также в действующем законодательстве не говорится о том, что детей посреди урока выпускать в туалет нельзя. Согласно информации из открытых источников, некоторые юристы считают, что "запрещающие" педагоги нарушают сразу несколько статей Конституции РФ. Например, Статьи 21 и 41, в которых закреплено право на здоровье и право на достоинство, а также статья 9  ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в которой сказано, что при осуществлении деятельности в области образования ребенка в организации, осуществляющей образовательную деятельность, не могут ущемляться права ребенка. 

За официальным комментарием по факту данного инцидента "Блокнот" обратится непосредственно в школе №17. Мы постараемся выяснить, чем обоснованы такие запреты и как школа относится к психологическим травмам ребенка, которые могут возникнуть в результате подобных коллапсов. 

Источник фото: 
tver24.com


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2