Новороссийск Вторник, 29 ноября
Общество, 13.05.2022 09:00

«Вода стала поступать в квартиру»: новороссиец требует от управляющей компании возместить ущерб

Мусор на чердаке, не работает лифт, нет света, ремонта, двора, детской площадки — в редакцию «Блокнота» с завидной регулярностью приходят жалобы новороссийцев на работу управляющих компаний. Но чаще всего горожане негодуют, когда в их квартирах идет дождь.

Так, житель дома на Алексеева,54 Денис Ефименко позвонил в редакцию «Блокнота» и сообщил — во время дождей квартиру его матери-пенсионерки несколько раз затопило, и теперь он пытается взыскать причиненный ущерб с управляющей компании «КУК» (Кубанская управляющая компания). О том, что именно произошло смотрите подробнее в нашем сюжете.

Денис Ефименко предоставил редакции все имеющиеся у него документы — это целая папка писем, обращений, полученных письменных ответов и составленных актов. Мужчина возмущен "активностью" управляющей компании и ее готовностью решать проблемы граждан. В период с 25 декабря 2021 года по 14 апреля включительно одну из комнат квартиры его матери затопило дважды. Это при том, что после первого потопа от 25 декабря рабочие заделали межпанельные швы. Однако 14 апреля в квартире мамы Дениса снова стало сыро и влажно. Автор обращения отмечает, что теперь в комнате необходимо делать ремонт, а управляющая компания не желает возмещать причиненный ущерб, сумму которого посчитал приглашенный Денисом независимый эксперт. По словам Дениса, цифры получились значительные, для пенсионерки - неподъемные. Досудебную претензию, составленную в адрес управляющей компании "КУК" игнорирует, на письма и заявления отвечает несвоевременно. Денис и его мама писали заявления в администрацию, прокуратуру, краевую жилищную инспекцию. Следующая ступень — суд.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2