Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 13.05.2022 12:38

Бездомный сгорел заживо: подробности жуткой трагедии в Новороссийске

В ночь с 8 на 9 мая в Новороссийске заживо сгорел бездомный мужчина. Подробности по факту произошедшего появились только сейчас. 

Когда только появилась информация о случившемся, вопросов было значительно больше, чем ответов. По предварительной информации, той ночью сторож одного из зданий неподалеку услышал пронзительный крик: он попытался найти источник звука и в итоге наткнулся на полыхающий мусорный контейнер. Охранник и вызвал пожарных, но, к сожалению, было уже поздно. После тушения пожара на дне контейнера нашли одно только обугленное тело. Огонь распространился слишком быстро. 

СМИ города-героя сообщали, что бездомного мужчину новороссийцы видели еще накануне днем в очень плохом состоянии. По одной из версий, 8 мая человека не пустили в ночлежку, где он обычно спал, поэтому горожанин без определенного места жительства решил согреться в контейнере. Вскрылись и другие сведения по этому инциденту. Оказалось, что мужчина был болен туберкулезом. Именно из-за этого ему и отказали в ночлеге в день перед несчастным случаем. 

- Мужчина без определенного места жительства обитал в ночлежке в районе Видова, при храме Успения Пресвятой Богородицы. В ночлежке другие граждане без определенного места жительства могли поесть, помыться и поспать. Днем они обычно шли к церкви, где собирали деньги на личные нужды. Незадолго до случившегося у мужчины нашли туберкулез. Его отправили в больницу, но в итоге он сбежал, не пробыв там и нескольких дней. Вернулся в ночлежку, попросил переночевать, у него потребовали справку. Ее, соответственно, не было, - рассказал "Блокноту" Эдуард Плотников, старший следователь-криминалист СУ СК по Краснодарскому краю. 

Мужчина весь день перед гибелью ходил в районе церкви. Он выглядел ослабленным и истощенным: еще до ЧП он лег рядом с контейнером и долго не мог встать, так как не было сил. Судя по всему, роль сыграло прогрессирующее заболевание, борьбу с которым мужчина почему-то пустил на самотек. И вот, в половину третьего ночи, сторож услышал душераздирающие крики. 

- По результатам проведенного вскрытия, мужчина скончался от ожогового шока. Версия насильственной смерти не рассматривается: на его теле не было обнаружено повреждений. По факту произошедшего несчастного случая в данный момент специалисты проводят проверку, - подытожил Эдуард Плотников. 

Источник фото: СУ СК по Краснодарскому краю

София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2