Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 16.06.2022 15:37

«Разве что тень от зонтика не продают”: новороссийцы не довольны расценками на городских пляжах

В Новороссийске полноценно стартовал пляжный сезон, а значит горожане и гости города массово хлынули на городские пляжи. Этим летом в городе-герое гостей принимают семь оборудованных зон отдыха: пляж центральный, "Алексино", "Суджукская коса", "Русское море", а также пляжи в Широкой Балке, Южной Озереевке и Дюрсо.

Готовиться к приему отдыхающих местные власти начали еще ранней весной, и к началу сезона сообщили, что все готово к приему туристов. Однако некоторые горожане остались недовольны расценками на зонтики и шезлонги.

- Вроде бы до лета обещали благоустройство пляжей и бесплатное пользование шезлонгами и зонтиками, но увы.. Пришло лето, жара, а на Алексино и “Косе” по 200 рублей и шезлонг и зонтик, а вот на пляже в Мысхако по 200 рублей шезлонг и плюс 200 р. зонтик. Разве что тень от зонтика не продают. Эту ценовую политику кто-то регулирует? И почему так дорого?, - написала в адрес редакции “Блокнота” раздосадованная горожанка.

С этими вопросами журналисты “Блокнота” обратились в отдел по курортам и туризму администрации Новороссийска. Там, в первую очередь, нам пояснили что бесплатными шезлонги и зонтики никогда на пляжах не были, и никто такого пообещать не мог. Что касается ценовой политики, то ее действительно устанавливает арендатор.

- Пляжные территории в Новороссийске закреплены за городом, но на обслуживание летом город средства не выделяет. Все расходы несет пользователь, он же устанавливает цены на свои услуги. По договору, предприниматели, которым переданы в пользования пляжи в определенных границах самостоятельно оборудуют их всей пляжной инфраструктурой, отвечают за санитарный порядок, организуют службу спасателей. Они же самостоятельно устанавливают цены на зонты и шезлонги, - пояснила начальник отдела по курортам и туризму администрации Новороссийска, Наталья Леонова.

Кроме того, она добавила, что в скором времени к приему гостей будет готов еще один пляж Новороссийска - “Кристалл”. Впервые он был введен в эксплуатацию в июле прошлого года. В этом году поменялся пользователь, поэтому открытие задерживается. Тем не менее, буквально через неделю самый молодой пляж города будет готов встретить отдыхающих. 


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2