Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 04.12.2023 17:00

«Прождала три часа, и стало плохо»: новороссийцы мучаются в очередях горгаза

В редакцию «Блокнота» позвонила читательница, жалоба которой также посвящена «многострадальной» теме – перезаключению договоров с АО «Новороссийскгоргаз». 


- Узнала о том, что нужно перезаключить договор с горгазом только в начале ноября. Говорят до 2024 года всё сделать. Почему нужно им, а с документами идти мне? Я ни с кем договор не расторгала и заново заключать не хочу. Если это так необходимо, то почему бы не прийти домой к пользователям услуг, чтобы заключить договор? На техобслуживание же приходят, да ещё за такие деньги. Я пожилой человек. Ходила в горгаз на Сипягина несколько раз, но не могу выждать эту очередь. Пришла к 9 утра и уже были люди. Взяла талон. Прождала почти 3 часа, стало плохо, ушла. Электронной почты у меня нет, техники, чтобы сделать фото - тоже нет. Уверена, что таких, как я -  много. Неужели и, правда, могут отключить газ после Нового года? 

В редакцию «Блокнота» неоднократно поступали обращения от жителей Новороссийска, которые были удивлены длинными очередями в Горгазе.

Дело в том, что с 1 сентября 2023 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ и Правила пользования газом № 410, согласно которым изменяются требования к специализированным организациям, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО).

Новороссийцам пришли письма с информацией о том, что технические обслуживания в многоквартирном доме, заключенные до 1 сентября 2023 года, должны быть заключены/перезаключены с газораспределительной организацией по новой утвержденной Минстроем России типовой форме сроком до 1 января 2024 года.

Но в Новороссийске проживает сотни тысяч жителей, которые по разным причинам не могут успеть перезаключить договор по разным причинам. Одна из них – это длинные очереди в Горгазе, на которые жалуется каждый второй житель. Многие отмечают, что рабочее время Горгаза с 8:00 до 17:00 часов совпадает с их рабочим графиком, и они не могут позволить себе задержаться в офисе на час и более. Кто-то не может вытерпеть их физически. 

Тем временем до 2024 года осталось меньше месяца. 

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.

Фото от читателя 
Ульяна Одинокова 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскагоргаз Новороссийскперезаключение договоровгоргаз на Сипягина
0
0