Новороссийск Четверг, 22 февраля
Здоровье, 03.12.2023 17:40

Из поликлиник Новороссийска пропадут бумажные медкарты

Уже в следующем году из новороссийских поликлиник исчезнут бумажные медкарты. От такого формата планируют отказаться во всей России.


"Цифровизация" в России идет полным ходом: разработка электронного рубля, биометрия... Переход на электронные носители коснется и обычных медицинских карт в поликлиниках страны. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. 

Как пишет издание "РИА Новости", ссылаясь на слова Мурашко, переход с бумажных медкарт на электронные станет обязательным условием для органов исполнительной власти. Отказ от бумажных медицинских карт, по мнению главы Минздрава, является базовым принципом организации структуры. 

- Вопрос не в том, чтобы прочитать врачебный почерк, переведя все это в цифру. А сформировать именно ресурс данных, который позволит нам трансформировать здравоохранение, - заявил Михаил Мурашко. 

Как собираются реализовывать новую идею и в какие сроки - пока неизвестно. Трудно догадаться и о том, как новыми электронными медкартами будут пользоваться возрастные работники регистратуры и, непосредственно, пожилые пациенты. Хоть к бабушкам с "вотсапами" уже и многие привыкли, подавляющее большинство пенсионеров продолжает испытывать трудности в работе с гаджетами. А здесь речь идет вообще о медицине, которая занимает одну из ведущих ролей в жизни пожилых людей в России. 

Источник фото: media.elitsy.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

новостиНовороссийскновости НовороссийскаМинздравМинистерство здравоохраненияМурашкополиклиники Новороссийскаполиклиникимедкартымедицинская карта Новороссийск
1
0