АВТО, 16.12.2021 17:32

Припаркованные авто мешают ездить по улице Энгельса в Новороссийске

Из-за припаркованных автомобилей три полосы движения превращаются в две.

Не все водители Новороссийска соблюдают элементарные правила парковки и дорожного движения. На многих улицах города автовладельцы заставляют машинами целые полосы движения, из-за чего возникают пробки и нередко - аварийные ситуации. Например, улица Энгельса. 

Эта дорога - одна из самых оживленных в Новороссийске. На ней каждый день собираются заторы, автомобили длинными колоннами в час-пик могут стоять здесь по часу и более. Все потому, что трехполосная дорога давно превратилась в двухполосную, причем негласно. Из-за этого и снижается пропускная способность. 

- Нужно запретить стоянку вдоль магазинов на улице Энгельса! Там, где не предусмотрена парковка, - пишет жительница Новороссийска, обратившаяся в редакцию "Блокнота". - Проехать по этой улице невозможно. Три полосы превращаются в две!

Такая проблема актуальна и в районе ТЭЛа. Около школы, прямо на дороге, каждый день выстраиваются припаркованные машины, осложняя проезд. 

Но даже если на Энгельса запретят стоянку, ситуация вряд ли решится в ближайшем будущем. Ведь некоторые считают, что правила и запреты существуют только для того, чтобы их нарушать. 

Недавно в "Блокнот" обратилась жительница города с просьбой предать огласке проблему с движением большегрузов в час-пик. Чтобы доехать до дома, новороссийцам порой приходится стоять в пробке по несколько часов из-за фур и зерновозов. Читательница предложила ограничить проезд грузовых автомобилей в утреннее и вечернее время, чтобы "освободить" дороги от огромных заторов. 

Но есть и обратная сторона медали: в городе решаются проблемы с парковками и трафиком. Например, мэрия пообещала запретить стоянку КАМАЗов возле детских садов в Новороссийске. Начнут с детского сада №77 "Олимпиец". Как сообщил Александр Яменсков, администрация ждет официального обращения от жителей, чтобы приступить к необходимым работам. 

Тем не менее, пробки остаются одной из главных проблем Новороссийска. "Блокнот" регулярно публикует карты заторов утром и вечером, чтобы водителям было удобнее передвигаться по городу и планировать свой маршрут. На манеже все те же: стоит в основном центр Новороссийска, а также Восточный район и Кирилловка. 

Источник фото: подписчик

София Донес






Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2