Новороссийск Вторник, 26 января
Общество, 08.08.2020 19:37

После капремонта городская баня напугает любого новороссийца

Новороссийцы возмущены состоянием городской бани.

На сегодняшний день городская баня на Сипягина является одним из немногих мест, где, при регулярном отключении воды, всегда можно принять водные процедуры. Однако условия, в которых они оказываются, оставляют желать лучшего.

В 2015 году из бюджета Новороссийска чуть больше миллиона рублей выделили на капитальный ремонт бани. Сделали его гораздо позже. Но несмотря на то, что с момента ремонта прошло не так много времени, сейчас от него не осталось ни следа.

В «Блокнот» обратился новороссиец Альберт Симонов. Мужчина попросил помочь привлечь внимание к состоянию бани.

- На полы постелили скользкую плитку, от которой многие при падении получили травмы. В парильном отделении и в сауне использовали некачественное дерево, которое превратилось непонятно во что! Вентиляция не работает, пололки в сырости. Бассейн чаще грязный, чем чистый! И, конечно, тараканы, которые уже живут в бане! – возмущается новороссиец.

баня коллаж.jpg

Он просит представителей городских служб и в частности главу Игоря Дяченко принять меры по приведению единственной городской бани в подобающий и безопасный вид.

- Жители города нуждаются, любят и ценят нашу баню! Хочется, чтобы и город любил своих жителей и не экономил на них!

При этом, отметим, как знают многие новороссийцы, посещение бани отнюдь не бесплатное. В соответствии с тарифами, утверждёнными постановлением администрации Новороссийска № 8770 и подписанными первым заместителем главы Светланой Калининой, посещение общего отделения бани обойдётся одному человеку в 295 рублей, ванны – 180 рублей, душевых – 160 рублей.

За простыни и использование сушилки платить нужно отдельно.

Понятно, что большая часть заплаченных новороссийцами, которые не могут принять душ или ванну у себя дома ввиду отсутствия воды, денег идёт на оплату коммунальных ресурсов, зарплаты работникам бани и прочие «бытовые» расходы. Но, по мнению горожан, за такие деньги можно было бы обеспечить в городской бане нормальные условия для посещения.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое