Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 15.08.2022 17:10

Поломанные челюсти и незаконная торговля: предприниматели Новороссийска устали от опасного соседства

Один из жителей нашего города обратился в редакцию «Блокнот» с просьбой рассказать о проблеме, которая слишком давно беспокоит предпринимателей и прохожих по улице Чайковского.

Со слов жителей, в одном из районов города происходит: незаконная торговля, продажа сигарет несовершеннолетним, угрозы, столпотворения, шум... И всё это в одном месте! Где это? Сейчас узнаете:


Добрый день! Крик о помощи! Уже просто надоело это терпеть. Цыгане не дают спокойно вести бизнес. Внаглую незаконно торгуют сигаретами, телефонами и неизвестно чем еще. Также продают сигареты несовершеннолетним! Сидят на ступеньках торгового здания Чайковского 1Е, жрут, пьют, щелкают семечки, в частности возле магазина косметики и на углу возле магазина с морепродуктами. Продают сигареты из багажников своих машин, припаркованных в нескольких шагах от них. Поставили камеры наблюдения, они их ни капли не смущают. Не так давно избили мужчину, который шел с ребенком, из-за того, что он не захотел покупать их товар. Ему сломали челюсть. После данного инцидента они пропали на несколько дней, но потом снова встали на свою «торговую точку». Неоднократно приезжала полиция, увозила их якобы в участок, но буквально через час они снова приезжали обратно как ни в чем не бывало! Угрожают местным собственникам расправой, если их просят уйти.

Это ещё только половина обращения. Текст сопровождается фотографиями. Под одной из них, была оставлена подпись «их главарь…». Скорее всего, имели ввиду мужчину в солнцезащитных очках.


А вот вторая часть обращения, в которой говорится о том, что эта группа людей, со слов гражданина, имеет свойство не только постоянно быть, но и «испарятся», когда им скажут. Чудеса прямо рассказывают:

Не так давно на центральный рынок приезжал наш губернатор Кондратьев. Буквально за день до его приезда приходила какая-то женщина, которая сказала цыганам, дословно «чтобы завтра вас всех здесь не видела». Мы давно в курсе, что цыгане отстегивают взятки полиции, но чтобы вот так внаглую убирать их на день из-за приезда чиновников? Это уже верх наглости. Мы просим помощи в распространении данной информации, может быть кто-то знает, как грамотно поступить в данной ситуации. Уже больше 15 лет мы терпим этот ад, невозможно нормально работать, люди при виде этой толпы цыган просто проходят мимо. В ответ на все попытки вежливо попросить уйти, они отвечают «стоим где хотим, тут проходное место». Могут плюнуть в тебя или даже замахнуться в попытках ударить. Пожалуйста, помогите.


«Блокнот» не раз писал о данной проблеме. Какое-то время администрация отчитывалась: мол, рейды проводятся, административные дела возбуждаются. Но, как показывает сегодняшняя картина, результатов ни то, ни другое не приносит. Не мешают работать ни сотни протоколов, ни изъятие тысяч пачек сигарет... Даже коронавирусные ограничения не приостановили оборот контрафактной продукции! Неужели эта проблема вечна?..

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию на WhatsApp по телефону: +7(988)310-18-00.

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2