Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 22.09.2022 14:23

Подлодки из Севастополя якобы перевели в Новороссийск для защиты города

Вчерашняя новость о частичной мобилизации испугала многих граждан. Во многом такой эффект получился из-за преждевременных выводов. Но есть новости, которые являются намеренной или нет, но ложью, которая вызывает панику и страх в обществе. Фейков на фоне волнений становится больше.

На просторах интернета «всплыла» новость о том, что в Новороссийск якобы «эвакуировали» подлодки из Севастополя по причине возросшей угрозы безопасности из-за наличия у Украинской стороны оружия, которое может использоваться на дальние расстояния. К тому же, в ряде источников говорится о том, что Черноморский флот якобы не может в должной степени справиться с ударами ВСУ и вынужден уйти. «Подтверждением» такой информации являются данные британской разведки.



Однако, всё это, вероятно, неправда. Во всяком случае, на это указывают военные эксперты.

- Что касается подлодок, если британская разведка не знает, то бригада подводных лодок нашего Черноморского флота базируется на постоянной основе в городе-герое Новороссийске. Там их база, там казармы, там все. В случае необходимости, подводные лодки могут приходить в Севастополь. Это всем известно, - сообщает «МК» военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Помимо того, что подобное перемещение, с его слов, является нормой, он также сказал о том, что целью таких фейков со стороны иностранных разведок и информационных каналов украинского режима является – показать мощь и контроль ВСУ в Черном море. Но:

Ни контроля, ни флота у Украины в черноморских водах не осталось, - сообщает эксперт.



«Блокнот» обратился по телефону к пресс-секретарю ВМБ Новороссийска с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию об «эвакуации» и прочих фейках. Ответить корреспонденту, к сожалению, не смогли, так как давать любые комментарии, даже опровергающие – запрещено, сообщил официальный источник.

Фото: virtual-sevastopol.ru


Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2