Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 21.09.2022 21:04

Отсутствие шлагбаума на платной парковке лишило жительницу Новороссийска 3000 рублей

В редакцию «Блокнота» периодически приходят жалобы новороссийцев на платные парковки. В основном, пишут «счастливые» обладатели штрафов. Сегодняшнее обращение одно из таких.

Своим возмущением поделилась Ольга. Читательница рассказала как неудачно, а главное - дорого, припарковалась около ж/д вокзала. По словам женщины, о том, что парковка платная, она узнала только когда получила штраф. А все потому, что парковка незаметна!

Я бы хотела знать кто ее установил, чтобы обратиться еще и к ним с жалобой. Если в больших городах: в Москве, в Питере все черным по белому написано, что почем, стоит шлагбаум и все понятно, то тут - все завуалированно. Читайте мелким шрифтом! Зато камеры у них видеофиксации! - написала Ольга в редакцию.

Вместе с управлением транспорта мы постарались ответить на вопросы читательницы.

Кто парковку установил и сделал платной?

Парковка организована управлением транспорта. Участок в районе ж/д вокзала относится к одним из сложных, на котором в результате хаотичной парковки образовывались заторы. Именно поэтому там и сделали платную парковку. Находится она там на законных основаниях.

Можно ли вешать крупные вывески, информирующие о том, что парковка платная? 

На улице Жуковского установлены информационные дорожные знаки, обозначающие необходимость заплатить за стоянку авто. Вешать баннеры или большие вывески запрещено.


Как внести оплату за парковку

Вся информация по оплате и о тарифах содержится на паркомате, который установлен в центре парковки. Также предусмотрен бесплатный парковочный период - 15 минут. Если водитель покинет парковку, не оплатив, то получит штраф - 3000 рублей.


Ольга не заметила дорожный знак, информирующий о платной стоянке и такая невнимательность обернулась финансовыми потерями. Женщина отметила, что несколько месяцев назад переехала в Новороссийск из Омска, где все платные парковки оборудованы шлагбаумами. На улице Жуковского в Новороссийске автоледи не увидела никаких преград и ограничений, а потому и решила, что припарковаться можно бесплатно.

Чтобы с вами такого не произошло, сообщаем, что в Новороссийске имеется три парковки, где главный признак рубля — паркомат:

- ул. Новороссийской республики на участке от Советов до Мира и от Губернского до Советов.

- проспект Дзержинского, в районе дома 211

Кроме того, в настоящее время на территории города функционирует 8 муниципальных платных парковок: 5 закрытого типа и 3 открытого. Расположены они по следующим адресам: ул. Коммунистическая, Леднева, Козлова, Карла Маркса, Губернского, Жуковского (привокзальная площадь).

В управлении транспорта «Блокноту» также сообщили, что на 1 октября (ориентировочно) запланирован запуск ещё 4 парковочных пространств открытого типа по следующим адресам:

- Анапское шоссе: от Кутузовского кольца до ул. Московской (четная/нечетная стороны)
- ул. Советов, в районе дома 19-21
- проспект Дзержинского, четная сторона в районе ГСК 44
- ул. Сипягина, нечетная сторона от ул. Бирюзова до ул. Верейского

Будьте внимательны и обращайте внимание на дорожные знаки. 

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2