Новороссийск Понедельник, 08 августа
АВТО, 23.03.2022 21:00

Почему в Новороссийске раскапывают нормальные дороги и «бросают» их

Практически ежедневно в «Блокнот» приходят гневные обращения от новороссийцев, недовольных «раскопками» на дорогах.

В часы пик в пробках приходится стоять часами, а километр дороги порой приходится проезжать 40-50 минут. Горожане связывают это с затянувшимся ремонтом дорог. А если точнее – с тем, что асфальт на ряде улиц (самый яркий пример – на Видова) сняли, а укладывать новый не спешат.

Вызывает вопросы и отбор улиц, на которых будут ремонтироваться дороги. Так, новороссийцы не понимают, зачем проводить работы на Свободы, где, в принципе, состояние дорожного полотна удовлетворительное, и почему бы не провести работы там, где это более необходимо.

Съёмочная группа «Блокнота» выехала на место проведения работ и пообщалась с заместителем главы администрации Новороссийска Александром Яменсковым и начальником строительного участка ООО «Красноармейское ДРСУ» Виталием Коверко.

Почему дороги раскапывают и бросают на несколько месяцев? Как происходит отбор улиц, где будет проводиться ремонт? Почему поднятие люков и ливневых решёток занимает столько времени и что будет, если упустить этот этап? Почему нельзя было потерпеть со снятием асфальта до наступления тепла? Когда, наконец, подрядчики приступят к укладке выравнивающего слоя асфальта и сколько времени это займёт? Долго ли ещё стоять новороссийцам в пробках?

Ответы на все эти вопросы ищите в сюжете «Блокнота».


Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

1
1
l2