Новороссийск Среда, 17 августа
Происшествия, 22.03.2022 09:56

Истерия достигла апогея: жительница Новороссийска пыталась купить 1 500 кило сахара

Торговые сети ограничивают продажу сахара в одни руки тремя килограммами. Жительница Новороссийска решила не мелочиться и заказала сразу полторы тонны, да ещё и по очень привлекательной цене.

Найти сегодня килограмм сахара по 30 рублей практически нереально. Но героине нашей истории это удалось: соответствующее объявление было размещено в интернете. Женщина решила не откладывать дело в долгий ящик, связалась с продавцом и оформила заказ на крупную партию – 30 мешков сахара по 50 килограммов. Итого – 1 500 кило. Общая сумма заказа – 45 000 рублей.

Зачем горожанке понадобилось столько сахара, история умалчивает. Но, видимо, зачем-то нужно, поскольку она перевела продавцу деньги на карту и стала ждать доставки товара.

Затем, правда, женщине пришлось несладко: продавец перестал отвечать на телефонные звонки, а объявление на сайте было заблокировано. Поэтому покупательнице ничего не оставалось, как написать заявление в полицию.

В отношении продавца возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Удастся ли женщине вернуть свои деньги, пока неизвестно. Но, пожалуй, впоследствии она будет закупать сахар в более разумных объёмах и только у проверенных поставщиков.

Напомним, забивать кладовки и антресоли запасами сахара смысла нет. Ранее замглавы Олег Мацедонский докладывал, что в первую очередь проблема с сахаром вызвана работой перекупов, которые скупают всё, что появляется на полках, а впоследствии продают по завышенным ценам на сайтах бесплатных объявлений или в других торговых точках. Увидев пустые полки, новороссийцы начинают паниковать и тоже поддаются соблазну. Поэтому для того, чтобы обезопасить себя от действий мошенников, не «ведитесь» на заниженные цены и не покупайте больше сахара, чем вам нужно.

Фото: БНК

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2