Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Общество, 18.04.2024 12:00

Первый год в своей квартире: как живут дети-сироты в ЖК «Гайдук Сити»

Летом прошлого года сироты получили ключи от квартир в ЖК "Гайдук Сити". За этот период в редакцию "Блокнота" неоднократно поступали обращения от местных жителей, поэтому "Блокнот" решил выяснить, как новороссийцы живут сейчас, и решились ли проблемные вопросы, которые всплывали у некоторых новоиспеченных собственников сразу после переезда. 


"Блокнот" связался с несколькими жителями ЖК "Гайдук Сити". Все они получили квартиры летом 2023-го, и уже в этом году отметят первую годовщину под собственной крышей над головой. 

- Никаких проблем у меня, честно говоря, не было. Заезд во двор очень удобный, лифт работал, так что это был момент, настолько наполненный радостью и комфортом, что и сказать нечего о чем-либо негативном. Я мало общаюсь с ребятами, получившими квартиры. Видела, что в общей беседе кто-то жаловался на некоторые недочеты, но сама лично с таким не сталкивалась. У меня в этом плане все отлично, и ничего не протекает и не протекало в квартиру. Что касается УК и застройщика, мое общение с представителями было исключительно позитивное. И при заключении договора, и при каких-либо вопросах мне всегда поступал ответ или совет, как поступить лучше в тех или иных ситуациях. Но, опять же, могу сказать за себя, поскольку с остальными жильцами я мало контактирую. Знаю, что есть те, кто цеплялся к мелочам, раздувая из этого скандалы, но мне подобное не близко. 

- При переезде возникли некоторые вопросы: окно не закрывалось до конца, представитель застройщика приходил и сказал, что нужна регулировка и замена резинок. Эту работу провели без вопросов. У нас не бедственное положение, как некоторые это преподносили. Проблемы в нашем ЖК - это, по моему мнению, единичные случаи. Моя соседка, например, вообще ничего не меняла: заехала в чистую, готовую квартиру и оказалась несказанно довольна. Отличный ремонт, ни трещин, ни каких-либо других проблем. Считаю, что в ЖК "Гайдук Сити" квартиры более качественные по сравнению с другими домами, где предоставляют жилье детям-сиротам. Но это только мое мнение. 

- Я против таких публичных выступлений, но скажу сразу, в ЖК меня все полностью устраивает. 

Редакция "Блокнота" также запросила комментарий в отделе социального найма и жилищного учета Управления городского хозяйства Новороссийска. Нам подтвердили, что недочеты в нескольких квартирах действительно выявлялись, но застройщик устранил их оперативно до окончания гарантийного срока. Больше жалоб со стороны проживающих сирот не поступало: 

- В 2023 году поступали заявления от жильцов нескольких квартир в ЖК «Гайдук Сити», которые получили квартиры в данном ЖК по категории «Дети-сироты». По результатам неоднократных выездов специалистами администрации с участием представителей управляющей компании и застройщика были выявлены протечки на балконах в жилых помещениях, в результате чего было повреждено напольное покрытие на балконах и появилась сырость в квартирах. В связи с тем, что гарантийный срок не истек, выявленные недостатки были устранены застройщиком. Работы были приняты жильцами квартир. В настоящее время заявления и жалобы от жителей дома о наличии каких-либо недостатков в жилых помещениях отсутствуют, - сообщила Ольга Холкина, начальник отдела социального найма и жилищного учета УГХ Новороссийска. 

Большинство жителей ЖК "Гайдук Сити", опрошенных "Блокнотом", отметили, что явных проблем при переезде и проживании в жилом комплексе у них не возникло. Для сирот переезд в собственную квартиру стал долгожданным событием в жизни. Уже сейчас одни строят семьи, другие получают образование, а третьи работают, каждый день возвращаясь в родной, уютный дом.

*Информационный обзор редакции 

Кристина Мельникова 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскЖК Гайдук СитиГайдук Ситижильедети сиротыквартиры детям-сиротам
0
1