Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Общество, 17.04.2024 20:00

Отдых в Новороссийске весной: стоит ли ехать в город в апреле и мае

Несмотря на то, что Новороссийск не курортный город, туристы не обходят его стороной. Только в 2023 году более 1 миллиона отдыхающих посетили Новороссийск. На майские праздники в 2024 году в городе ожидается около 50 тысячи туристов. Но есть они уже и сейчас. 

Стоит ли приезжать в Новороссийск - каждый решает для себя. Но какие минусы и плюсы ждут туристов в городе в апреле и мае? 

Плюсы отдыха в Новороссийске весной 

Проще купить билет на поезд из регионов 

Турпоток в Краснодарский край в апреле и мае значительно ниже, а потому билеты на поезд купить проще. В летние месяцы сложнее — опытные туристы знают, что билеты на поезд в сезон лучше покупать заранее и делают это за несколько месяцев до отъезда. Весной же с этим проблем, как правило, не возникает.

Отсутствие большого количества туристов 

Это тоже большой плюс для туристов. В Новороссийске весной улицы свободнее от пробок, чем в летнее время, также, как и набережная, достопримечательности и заведения общественного питания. 

Стоимость проживания может обойтись дешевле 

Не секрет, что в летнее время года цены на жильё «подскочат». Снять квартиру у моря или номер в гостинице будет дороже, так как спрос увеличится. Кроме того, как правило летом найти место, где можно остановиться, сложнее из-за большого количества туристов. А в Новороссийске к этому стоит подходить тщательнее: всё-таки круглосуточная вода в городе не везде, и для отдыхающих это может стать неприятным сюрпризом.

Благоприятная погода для пеших прогулок 

В апреле воздух днём прогревается до +20 градусов, а в мае +25 и выше. И всё же, в эти месяцы солнце светит более мягко, нет ещё знойной летней жары, а потому можно спокойно отправиться смотреть город в длительной прогулке. 

Красота природы весной 

Апрель и май благоприятное время, чтобы увидеть, как в Новороссийске цветут весенние клумбы, усаженные различными цветами. А ещё в городе начинают цвести деревья. Вряд ли кого пора цветения оставит равнодушным. 

Минусы отдыха в Новороссийске весной 

Непредсказуемая погода 

Погода в Новороссийске умеет удивлять затяжным дождём и сильным ветром. Порой погода может измениться очень быстро и нужно быть к этому готовым. На всякий случай с собой придётся захватить тёплые вещи и дождевик. 

Море ещё не прогрелось, а пляжи не готовы 

Для тех, кто едет купаться в море период апрель-май не совсем удачный, так как вода в Чёрном море, ещё не успеет прогреться. Придётся найти для себя другие развлечения.

Аллергия на цветение 

Не для всех пора цветения прекрасное время — аллергики этому вряд ли рады, а в Новороссийске весной цветёт немало растений. 

Несмотря на то, что Новороссийск не курортный город, туристам также стоит помнить, что с 1 января 2024 года в городе введён курортный сбор для тех, кто останавливается в гостиницах и отелях. Сумма курортного сбора составляет 30 рублей в сутки.

Фото редакции "Блокнот"
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскапутешествие в Новороссийскотдых в Новороссийскеотдых весной в Новороссийске
0
0