Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Недвижимость, 17.04.2024 21:00

100 тысяч за 10 дней: в Новороссийске взлетели цены на аренду квартир

100 тысяч за 10 дней: в Новороссийске взлетели цены на аренду квартир

100 тысяч за 10 дней: в Новороссийске взлетели цены на аренду квартир

На майских праздниках у туристов в Новороссийске вряд ли получится сэкономить. Цены на посуточную аренду активно стремятся вверх. 


Курортный сезон в Новороссийске официально стартует 1 июня, но билеты на поезд на юг России жители других регионов начинают раскупать уже сейчас. Только на майских праздниках, как ранее уже писал "Блокнот", Новороссийск планирует принять порядка 50 000 туристов из различных уголков страны. Часть отдыхающих заселится в гостиницы и отели, а другие отдадут предпочтение посуточной аренде. Выгоднее ли это для приезжих - точно сказать сложно, так как диапазон цен крайне широкий, и стоимость аренды растет с каждым днем. 

"Блокнот" решил проанализировать предложения на сайте бесплатных объявлений. Редакция отобрала варианты размещения со следующими критериями: 4 спальных места, однокомнатная квартира, близкая доступность к инфраструктуре и пляжам (Южный/Центральный районы). Начнем с наиболее бюджетных вариантов. 

Самый бюджетный вариант для отдыха на Черноморском побережье в период с 1 по 10 мая в Новороссийске - это "однушка" площадью 33 квадратных метра на улице Свободы. Цена в сутки - 1 700 рублей, а за весь период отдыхающие заплатят 15 300 рублей соответственно. Вариант размещения вряд ли подойдет тем, кто привык к подсветкам, "умному дому" и дизайнерским ремонтам. 





Чуть дороже обойдется однокомнатная квартира за 1 800 рублей в сутки в одной из новостроек Южного района. 16 200 рублей за весь период, море в шаговой доступности. 

Самая дорогая посуточная "однушка" в Новороссийске в сутки стоит 13 200 рублей. За весь период маевки с 1 по 10 число гости должны будут отдать 118 тысяч рублей. Примечательно, что путевка в Турцию на двоих с пометкой "все включено" обойдется туристам дешевле, чем наиболее роскошный вариант размещения в Новороссийске. Путевку можно "урвать" за 80-90 тысяч рублей на те же даты. 





Чуть дешевле, 11 500 рублей в сутки, стоит однокомнатная квартира на улице Энгельса, в Центральном районе. С 1 по 10 мая отдыхающие заплатят 103 500 рублей. И опять же - Турция дешевле. 

Ожидается, что к концу апреля цены поднимутся еще выше, а к началу курортного сезона взлетят примерно вдвое. Также напоминаем: в этом году с туристов, отдыхающих в отелях и гостиницах Новороссийска, начнут брать курортный сбор. Это при том, что Новороссийск официально не считается курортным городом. 

Информационный обзор редакции

Кристина Мельникова 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаренда квартир Новороссийскпосуточная аренда Новороссийскснять квартиру в Новороссийске
0
0