Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 12.11.2022 11:55

Пенсионерка из Новороссийска обогрела кирпичами на своей кухне корреспондента «Блокнот» и девушку из НУК

Корреспондент «Блокнота» побывал в одной из квартир Приморского района по приглашению пенсионерки. Ей 67 лет и она жалуется на то, что из-за проблем с отоплением простудилась. Мало того, по её словам, за это ещё и заплатит.

Женщину зовут Татьяна. На улице Видова,165 она живёт одна в своей небольшой квартирке на самом последнем - 10 этаже. Утверждает, что мёрзнет в своих апартаментах.

- С 22 октября по 7 ноября моя квартира не отапливалась, в то время как у моих соседок прямо-таки «жарило». Я в общей сложности около 3 лет ругаюсь с НУКом по этой теме. Ко мне недавно ходил специалист из этой конторы с прибором для измерения температуры помещения. Он им размахивал чуть ли не у самого потолка, в связи с чем у меня возник резонный вопрос: «А я что, по потолку хожу?». Что он там измерял - непонятно. Мне он отказался показывать данные на приборе. Сказал, что показатель 18 градусов и это является нормой. А трубы-то холодные! Я ему предлагала потрогать их, а он и не прикоснулся к ним ни разу. А я вынуждена вот как греться,- и тут Татьяна Ивановна указала пальцем в сторону своей газовой плиты.


На ней стояли кирпичи и кастрюли с водой. Татьяна сказала, что отопление всё-таки дали 9 ноября. Зачем тогда всё это стоит 11, числа спросите вы? Пенсионер объясняет это следующим образом:

- А я боюсь! Боюсь, что снова отключат. Я и так с «соплями» и уши воспалены. Знаете что? За время, когда у меня не было отопления, я оказывается буду платить. Да-да! Это как понимать? Платить за то, чего не было? Мне не хотят делать перерасчёт. Говорят норма 18 градусов и всё. Так этот НУК мне ещё и грубит. Даже, извините, руки распускает! Вон, Юля подтвердит, как я там у них недавно орала.

Под «распускает руки» имеется в виду то, что якобы некая секретарша в офисе хватала Татьяну за руку, чтобы спровадить её из кабинета. То же самое с её слов делал и охранник, которого секретарь вызвала. Пенсионерка сказала, что у неё даже есть видео подтверждение данного инцидента. Но…:

- Его я вам не пришлю. Пусть на «всякий» у меня будет, если что-то не так пойдёт. Отопление отключат или перерасчёт не сделают. Я его прокуратуре покажу, а там уже и в ваш интернет выложу,- заявила Татьяна.

Что ж, нет так нет:

- А можно тогда его хотя бы увидеть? – поинтересовался журналист.

- Нет, показывать я его вам не буду,- сказала, как отрезала пенсионерка.

Совсем забыли про Юлию. На самом деле эту девушку зовут Валерия и она присутствовала при всём этом разговоре с самого начала. Молодая девушка является инженером по отоплению НУК и перед ней на кухонном столе лежали два листа бумаги А4.


На каждом из них было написано «Акт проверки предоставления коммунальных услуг». На двойных экземплярах настояла Татьяна.

Валерия рассказала о том, что зафиксировала обращение Татьяны Ивановны. И добавила:

- Данная проблема будет находиться на контроле у НУК. Ничего больше сказать не могу, так как в ситуации ещё предстоит детально разобраться. В настоящий момент в акте, который был составлен только что, отображено, что в настоящее время температура воздуха в квартире составляет 24 градуса. Также в акте отображено, что ранее в период с 22 октября по 7 ноября отопление в квартире отсутствовало. В целом, всё.

Со словами «у меня ещё вызовы, простите», Валерия удалилась.

- У меня образование бухгалтера и я могу подсчитать. Для меня, как для пенсионера, вся эта ситуация непонятна, а главное накладна. Вот две вещи, которые важны для меня в итоге: я хочу, чтобы был составлен перерасчёт и я надеюсь на то, что больше таких отключений не предвидится. Я и так заболела, так я ещё и нервничаю. Даже сейчас я чувствую на лице жар. Красное лицо, да? – спросила Татьяна Ивановна.

- Нет, что вы. И не нервничайте так. Спасибо вам за обращение, мне, пожалуй, тоже пора,- ответил журналист и ушёл тем же путём, что и Юлия. Ой, Валерия.

Сбудутся или нет опасения Татьяны Ивановны? «Блокнот» будет следить за ситуацией, поскольку думать о том, что пенсионерка греется с помощью кирпичей и кастрюль с водой – как-то грустно.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0