Общество, 11.05.2022 15:41

Стало известно, когда новороссийцы снова смогут выспаться после майских праздников

Придется потерпеть до июня. 

Майские праздники закончились, вместе с ними ушли и длинные выходные. Однако уже скоро новороссийцы смогут отдохнуть целых три дня подряд в рамках празднования Дня России, и ждать осталось не так уж и долго. День России отмечается 12 июня, а выходные, по данным Роструда, будут объявлены с 11 по 13 число. Эта информация подтверждена по производственному календарю на 2022 год. 

День России на этот раз выпадает на воскресенье. В связи с этим, выходные вводятся с субботы по понедельник 13 июня включительно. Соответственно, последующая рабочая неделя после праздника будет четырехдневной - со вторника по пятницу. Пятидневка ждет тех, кто работает по субботам. 

Последующие длинные выходные будут только в начале ноября: нерабочие дни объявлены в период с 4 по 6 ноября в связи с празднованием Дня народного единства. Далее - только новогодние праздники, до которых еще достаточно далеко. Поэтому планы на предстоящие июньские выходные нужно строить уже сейчас, чтобы провести их насыщенно и с пользой. 

По данным Роструда, нерабочие праздничные дни не должны повлиять на снижения заработной платы работникам, получающим оклад. Что касается тех, кто работает не по окладу, - за праздничные выходные предполагается дополнительное вознаграждение, размер которого определяется коллективным договором или локальным правовым актом. Тем не менее, тут уже все будет зависеть от работодателя. Однако хочется верить, что все жители Новороссийска без исключения смогут получить заслуженный отдых с сохранением зарплаты хотя бы на несколько дней. 

К слову, некоторые депутаты Государственной Думы уже поговаривают о скором введении четырехдневной рабочей недели в России. Например, как заявил председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сокращение рабочей недели на официальном уровне произойдет в недалеком будущем. По словам Нилова, некоторые организации в России уже перешли на такой формат в рамках неполной занятости или удаленной работы. 

Источник фото: proprikol.ru

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2