Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 05.08.2022 21:06

Похоже, автомобилисты скоро будут парковаться на головах Новороссийцев

К нам в редакцию обратилась с объёмным обращением девушка, которая, как несложно догадаться по тексту, стала мамой. А к прибавлению в семье, как правило, бонусом прибавляется и коляска. О том, где и какие проблемы встречаются на пути детского транспорта, вы можете узнать со слов девушки.

- Вообще я не любитель писать всякого рода гневные посты, ждала, что кто-то эту тему рано или поздно поднимет. Но что-то всё никак, поэтому я решилась быть первой. Или, возможно, меня одну это напрягает. С недавних пор я стала водителем детский коляски с ежедневным маршрутом по набережной и столкнулась с таким неудобством: при переходе из парка им. Фрунзе на набережную (в районе строящегося AQUA MALL) мы пересекаем дорогу, ведущую к Яхт-клубу и вниз к городскому пляжу.


- Понятно, что эти дороги нужны как подъездные пути. Но почему разрешается использовать это место для парковки? Автомобили паркуют таким образом, что в совокупности с каменными шарами, нет возможности пересечь этот отрезок пути. Приходится подниматься выше к парку аттракционов и там переходить. Я сейчас говорю о колясках и велосипедистах, поскольку пешеходы худо-бедно протиснутся могут. А вечером особо не стесняющиеся товарищи загоняют свои авто прям на территорию парка. А затем разворачиваются по пешеходам.


- Я это все к чему: странно, что в других частях города, где парковка жизненно необходима, она либо запрещена, либо платная. А здесь - вообще никаких ограничений, паркуйтесь, как хотите. Тем более, сейчас, в сезон туристов, гости города совсем не парятся о том, что кому-то доставляют неудобства, паркуя свои ТС максимально близко к набережной.

Может быть, логичней было бы разрешить только проезд по данной дороге без возможности парковки на этом густонаселенном пешеходами участке? Первый шаг к этому сделан: как ранее писал «Блокнот», одна из жительниц Новороссийска обратилась в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения с предложением поставить на въезде в парк Фрунзе со стороны улицы Шевченко шлагбаум, чтобы хоть как-то упорядочить движение и парковку автомобилей. Члены комиссии пока не вынесли конкретного решения, данный вопрос будет подробно прорабатываться совместно с ГИБДД.

А пока горожанам и туристам придётся надеяться на порядочность автовладельцев. Или мириться с хаотичной парковкой.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию на WhatsApp по телефону: +7(988)310-18-00.

Глеб Курылев

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2