Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 27.06.2022 18:06

Больше не бесплатно: в Новороссийске четыре парковки станут платными

В Новороссийске с 1 августа 2022 года появятся новые платные парковочные места, которые будут находиться по следующим адресам:

- Анапское шоссе (нечетная и четная сторона от Кутузовского кольца до ул. Московской)

- Улица Сипягина (от улицы Бирюзова до улицы Верейского)

- Улица Советов дом 19-21


- Проспект Дзержинского в районе ГСК 44


Время работы платных стоянок с 8:00 до 20:00, ну а после они будут бесплатными. Это позволит новороссийцам, проживающим рядом с парковочными местами, оставлять своё авто на ночь.

Тариф не новый. Если машина простоит меньше 15 минут на парковочном месте, то платить не придется. В случае, когда вы запланировали оставить авто на длительное время, вам потребуется внести плату, как только машина останется на автостоянке. Стоимость составляет 50 рублей за один час.

Оплата производится через паркоматы, наличными в Сбербанк, либо в приложении Сбер, на сайте https://parkingnvrs.ru/ и в приложении «Новороссийск парковки», которое можно скачать на телефон.

Решение о платных парковках на данных улицах было принято администрацией с целью улучшить ситуацию на дорогах Новороссийска. Но позволит ли это что-то облегчить - интересный вопрос. Его корреспондент «Блокнота» обсудила с заместителем главы администрации Александром Яменсковым.

- Появление платных парковок на указанных адресах позволит упорядочить систему постановки транспортных средств, т.е. не будет хаоса, появятся четко обозначенные места, где люди смогут оставлять свои машины, не переживая при этом, что с ней что-то случится. Также у всех жителей появится возможность пользоваться этими парковками. Допустим, вам нужно в районе "Бригантины" поставить авто, но там весь день стоит чужая машина. Вероятно, человек её просто оставил, ведь за это деньги капать не будут. А тут вдруг парковка стала платной. Не думаю, что тогда тот человек снова станет бездумно оставлять своё транспортное средство, ведь лишние 400 рублей в кармане есть не у каждого. К этому добавлю, что введение платных парковок - проверенная система. Наполняемость показывает, что сейчас они имеют спрос. Не смотрите, что было годами ранее, сейчас ситуация совершено иная.

Фото: портал proгород 

Мария Алдина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0