Новороссийск Четверг, 18 августа
Общество, 14.01.2022 08:53

Отключать свет в Новороссийске стали на 61% чаще

Такую цифру озвучил на совещании замглавы по ЖКХ Дмитрий Алфёров.

13 января состоялась встреча депутата Госдумы Сергея Алтухова и главы администрации Новороссийска Андрея Кравченко с руководителями новороссийских сетевых организаций, осуществляющих поставку электроэнергии потребителям.

Подробно о ходе совещания «Блокнот» расскажет чуть позднее. А пока поделимся основными цифрами.

- Проведя анализ отключений за 2020-2021 год, мы увидели увеличение количества отключений на 61%: 249 в 2020 году, 563 – в 2021 году, - докладывает Алфёров. – Если идти по районам, то лидер по количеству отключений – Южный район. Связано это и с развитием района, и с состоянием сетей. Более 80% износа на сегодняшний день. Поэтому необходимо вносить изменения в инвестиционные программы и проводить замену сетей, эксплуатируемых 25 и более лет. По Новороссийскому району тоже отмечается рост количества отключений. Это также связано с развитием посёлков – Натухаевской, Раевской. И темпы развития населённых пунктов, скажем так, опережают темпы развития электросетевого хозяйства. Таким образом, здесь необходимо строительство питающей линии от подстанции. В Приморском районе рост 38%. Тоже нужно отметить, что это у нас территория интенсивно развивающаяся, по большей части – не газифицированная. Здесь требуется строительство питающего центра в селе Борисовка, строительство трансформатора связи для оперативного переключения. Центральный район – рост 38%. Единственный район, который нам дал снижение, это Восточный внутригородской район – на 40% количество отключений снизилось.

После Алфёрова слово перешло руководителям сетевых организаций. Они объяснили, в чём заключаются проблемы развития электросетевого хозяйства, однако, тем самым поставили вопрос, не пора ли изымать сети в муниципальную собственность. Более подробно мы на этом остановимся в следующих публикациях.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
l2