Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 11.01.2022 18:09

Стало известно, почему администрация Новороссийска «проигнорировала» суды с АТЭКом

Факт пропуска судебных заседаний никто не отрицает.

«Блокнот» писал, что администрация Новороссийска подала в суд на «АТЭК» из-за срыва отопительного сезона. Однако представитель администрации ни разу не явился на судебное заседание, а поэтому суд оставил исковое без рассмотрения.

97,4% читателей «Блокнота» в ответ на вопрос «Так и было задумано?» выбрали вариант «Да». И были правы.


Но такую тактику администрация, как оказалось, выбрала не случайно.

- При подаче искового заявления администрацией было заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде обязании АО «АТЭК» немедленно произвести подачу тепла в МКД. Судом ходатайство было удовлетворено, выданы соответствующие исполнительные листы, которые были обращены к немедленному исполнению – сданы в Федеральную службу судебных приставов, приставами возбуждены исполнительные производства. Обеспечительные меры в виде обязания АО «АТЭК» произвести подачу тепла в МКД были реализованы полностью и по всем указанным в иске адресам. Таким образом, требования администрации к АО «АТЭК» о подаче теплоснабжения в МКД были исполнены в рамках мер по обеспечению иска, и до начала рассмотрения дела по существу предмет спора уже отсутствовал, - поделились с «Блокнотом» подробностями дела в администрации.

Напомним, иск, о котором идёт речь в данном материале, относится к категории «Жалобы на решения и действия (бездействие) учреждений, предприятий, организаций, их объединений и общественных объединений». Через две недели после регистрации данного иска администрацией были поданы ещё четыре иска к АО «АТЭК», но уже другой категории – «прочие исковые дела». Один из этих исков так же оставлен без рассмотрения, ещё три – удовлетворены. Как только на сайте Октябрьского суда будут опубликованы решения, «Блокнот» сразу же поделится ими с читателями.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
l2