Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 18.09.2022 13:25

От Новороссийска до Белграда: бренд «Велик День» готовится к международному показу в Сербии

Модный дом «Велик День», основанный в Новороссийске, представит новую коллекцию на российско-сербском показе в Белграде. От нас нужна только поддержка. 

Дебют на неделе моды в Москве на одном подиуме с Зайцевым и Юдашкиным, международные, российские и региональные показы, круглые столы по развитию моды и широкое признание аудитории.. Ещё несколько лет назад для Дарьи Тельтевской, дизайнера из Новороссийска, это было большой мечтой. А сегодня - реальность, заставляющая расти выше и добиваться новых высот. Уже через несколько дней бренд родом из Новороссийска примет участие в российско-сербском модном показе. 



На фото основатели бренда Дарья и Андрей Тельтевские


Речь идёт о Russian-Serbian Fashion Day*, который пройдёт в Белграде, столице Сербии, 23 сентября. Это будет уникальное мероприятие, быть частью которого - большая честь для обеих стран. В рамках показа будут представлены различные концепции сотрудничества российских и сербских дизайнеров, поэтому данная площадка отлично подходит для начинающих брендов. На показе продемонстрируют свои коллекции как популярные и опытные, так и юные модельеры с большим потенциалом.

Среди них и «Велик День», дизайнер которого - наша землячка Дарья Тельтевская. И суть ее бренда заключается не в многообразии форм, абстрактных принтах или рваных джинсах. Основа любой коллекции бренда «Велик День» - в первую очередь современная национальная одежда. В нарядах Дарьи Тельтевской модный крой сплетается воедино с этнографическими выкройками и традиционными узорами. Концепт, кажущийся далеким от «Гучи», «Прада» или «Версаче» пользуется большой популярностью. Так что все дело только в идее и индивидуальности. 

- 6 августа мы представляли наш бренд на Губернаторских скачках, и это была, можно сказать, наша минута славы. Весь Краснодарский край на масштабнейшем мероприятии узнал о существовании Модного дома «Велик День». После этого мы получили приглашение на бесконкурсной основе на показ в Белград. У нас есть хороший багаж знаний и опыт, а также 20 готовых луков, которые будут представлены на проекте. Не побоюсь этих слов, мы выйдем в Сербии во всеоружии, - поделился с «Блокнотом» Андрей Тельтевский, основатель и глава бренда. 

 

В целом, на проекте дизайнеры смогут получить ценнейший опыт и обзавестись нужными связями. Да и для бизнеса российско-сербский показ - это уже международный уровень, к чему некоторые стремятся десятками лет.

- Уникальное событие в мире моды посвящено новой концепции развития сотрудничества российских и сербских дизайнеров, укреплению сотрудничества в сфере культуры, а также продвижению новых брендов и имен на российско-сербский рынок. На мероприятии будут презентованы коллекции известных и молодых дизайнеров. Этот проект - олицетворение многовековой дружбы сербского и русского народов, - заявил Илья Шакалов, гендиректор Фонда развития Краснодарского края и муниципальный депутат.

Но причём здесь Краснодарский край и Сербия? Ответим сразу: все не случайно. Показ будет организован в рамках бизнес-миссии российских предпринимателей как раз благодаря кубанскому Фонду развития при поддержке Россотрудничества, Торгового представительства России в Сербии и Ассоциации дизайнеров Юга России. Проект посетят известные политические и общественные деятели, послы России и Сербии, мэр Белграда, а также руководители целого ряда Модных домов и агентств Балканского региона. Такое событие точно нельзя пропустить! И даже если жители Новороссийска не смогут на нем поприсутствовать, то поддержать своих всегда можно в онлайн-формате.

Международный показ для Модного дома «Велик День» и других брендов-участников - абсолютно новый уровень работы. Можно не сомневаться: будет нервно, местами тяжело, но оно точно того стоит. Именно поэтому «Блокнот» желает успехов Андрею и Дарье Тельтевским, всему Модному дому «Велик День» на предстоящем проекте! У бренда, зародившегося в Новороссийске, есть все шансы. Это большое достижение для города и Краснодарского края.

Коллекции и подробная история создания и развития бренда представлена на официальном сайте - http://velikden.ru.

* Рашн-Сербиан Фешн Дей

Реклама. Материал предоставлен компанией ИП Тельтевский Андрей Александрович
ОГРНИП 319237500041482 , ИНН 233709515521, тел.: 8(918)485-46-62

София Донес 








Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2