Новороссийск Среда, 26 Февраля
Общество, 25.01.2020 13:37

Оскандалившийся завод «Славянский» перестал поставлять молоко в школы Новороссийска

Скандальную историю с закупкой фальсифицированного молока для социальных учреждений Новороссийска «замяли».

Многие новороссийцы помнят, как в апреле прошлого года сотрудники ОБЭПа проводили обыски в администрации. Причиной послужило экспертное заключение испытательного центра Кубанского государственного технологического университета о качестве молочной продукции, поставляемой в новороссийские детские сады, школы и больницы. Торги на поставку молочной продукции отыгрывал маслосырзавод «Славянский». Но эта продукция не соответствовала ГОСТам: вместо молока дети и пациенты пили белую жижу.

На пресс-конференции «Блокнот» спросил главу администрации, чем закончилась эта громкая история. 

- Да, даже следственные органы что-то возбуждали, или не возбуждали… Сейчас не могу сказать. По истории, которая была. Она не нашла подтверждения тому, что это было фальсифицированное молоко. Какие-то отравления молоком… Этого следствие не подтвердило, - рассказывает Игорь Дяченко.

Получается, что если не было зарегистрировано фактов отравления, то молоко было настоящим? Тогда непонятно, чем можно объяснить решение администрации сменить поставщика молочной продукции.

Сейчас молочную продукцию для социальных учреждений Новороссийска закупают у каневской фирмы «Калория». Если судить по отзывам на популярных ресурсах, потребителям молоко нравится. Хотя, конечно, негатив тоже есть.

калория скрин.jpg

- Сегодня мы контролируем, смотрим документы, лаборатория проверяет молочную продукцию, и Роспотребнадзор. Мы подходим к этому очень трепетно, потому что мы понимаем, что самое важное – это здоровье наших детей, - уверяет глава администрации. Почему раньше такого отношения к поставляемой продукции не было, Игорь Дяченко не пояснил.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое