Новороссийск Воскресенье, 26 мая
Общество, 18.06.2022 10:23

Организаторы опровергли слухи об отмене рок-фестиваля в Новороссийске

Страсти вокруг рок-фестиваля продолжаются. 

С тех пор, как стало известно, что в августе в Новороссийске планируется провести четырехдневный музыкальный праздник «Тамань-полуостров свободы» взбунтовались экологи. Их сильно обеспокоило место проведения — Суджукская коса, известная, как памятник природы (здесь обитают краснокнижные животные). Посыпались обращения к министру природных ресурсов России и края, к главе города Новороссийска, в Азово-Черноморскую прокуратуру. Просьба одна — перенести фестиваль. Буквально вчера, 17 июня прошел слух, что Минприроды отменило проведение «Тамани». Любители рок-музыки впали в депрессию.

Однако, как сообщили сами организаторы фестиваля, новость об отмене - фейк.

- Эй, пираты! Сегодня нам стало поступать много писем с новостью, что Министерство Природы края запретило проведение нашего фестиваля на Суджукской косе. Данную новость, ничем не подкрепляя, начали распространять, так называемые, эко-активисты, которые уже несколько дней пытаются очернить наш августовский абордаж, приписывая ему и всем его участникам страшные дела, - написали организаторы в соцсетях.

Вывод таков: фестиваль никто не отменял, заседании комиссии по вопросам его проведения состоится в понедельник 20 июня.

Напомним, ранее «Блокнот» публиковал мнения ЭКО-активистов и общественников по поводу предстоящего события и места его проведения. Собеседники высказали разные точки зрения: одни «ЗА» рок-фест в Новороссийске, другие «ПРОТИВ», третьи держат нейтралитет.

Продолжение следует...

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0