Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 05.07.2022 14:35

Берегите головы: на пляже Новороссийска из-под навесов торчат саморезы

Безопасность на уровне: местным и приезжим на пляжах стоит беречь головы. Впрочем, и другие части тела тоже, так как никогда не знаешь, где будет торчать следующий штырь. 

Хоть Новороссийск и не курортный город, ежегодно сюда приезжают отдыхать люди с самых разных уголков страны. В пределах города отдыхают и местные, на комфортабельных и, с первого взгляда, безопасных пляжах, разрешенных для купания. Кто бы знал, что во время очередного похода на море можно напороться головой на саморез. Например, на пляже "Суджукская коса" они натыканы практически под каждым навесом-зонтом. 





На днях эту тему подняли на обсуждение в социальных сетях и местных Telegram-каналах: внимательные отдыхающие заметили неладное и решили предать проблему огласке. 

- Отдыхая на пляже Суджукская коса, особенно под деревянными навесами-"зонтами", будьте осторожны. Из некоторых выпирают саморезы, да так, что легко зацепить их головой. В самих навесах - проломы, - публикует @livekuban. 

Самое интересное, что при таком уровне безопасности и качества за пользование навесом арендатор пляжа просит 500 рублей. Такая сумма установлена за комплект с двумя лежаками. Руководство пляжа вовсе не замечало торчащих саморезов вплоть до того момента, пока сведения не дошли до администрации Новороссийска. После широкого резонанса местные власти пообещали, что арендатор "Суджукской косы" устранит опасные для здоровья отдыхающих недочеты к сегодняшнему дню, 5 июля:

- По информации отдела по курортам и туризму, все замечания по данным объектам будут устранены арендатором пляжа "Суджукская коса" до 05.07.2022. 

Почему нельзя было сделать это раньше - уже другой вопрос. В любом случае, главное, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки до того, как кто-нибудь не напорется на штырь под деревянным навесом. 

Источник фото: @livekuban

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2