Общество, 05.05.2022 20:00

«Он умрет, девочки»: «Блокнот» побывал в Гайдуке, где живет несчастный пес по имени Лорд

Эта история знакома многим читателям «Блокнота», ведь мы неоднократно писали о жизни немецкой овчарки Лорда. 

Породистый пес живет в Гайдуке во дворе одного из частных домов, больше напоминающем мусорною свалку. Вот уже несколько лет за жизнь собаки борется женщина, живущая по соседству — Любовь Бондарь.

Когда речь заходит о Лорде Любовь Александровна начинает плакать. От бессилия. Она больше не может видеть, как над собакой издевается хозяин. По словам женщины, он редко кормит пса, забывает наливать ему воду, нередко животное подвергается избиениям.

30 апреля мы приехали в Гайдук, чтобы своими глазами увидеть несчастное животное. Журналиста встретили три женщины - Любовь Александровна, волонтер Виктория, которая старается активно участвовать в жизни собаки и Ольга - девушка, изъявившая желание забрать Лорда к себе. 

Любовь сообщила, что в последнее время не слышит пса. Раньше он постоянно лаял, а теперь замолк. Закрались тревожные мысли. На разведку отправили Викторию, которую хозяин впускает во двор (девушка часто привозит Лорду еду, поставила за свой счет будку). На Любовь Александровну мужчина кидается с кулаками и грозится убить (по ее словам).

Спустя минут 30 Виктория вышла и сообщила: пес живой, но выглядит плохо. Ему долго не давали пить. Когда Вика попросила принести Лорду воду, он выпил два ведра. Девушке показалось, что пес немного оглох. Возможно, после недавнего удара лопатой по голове (о чем мы писали в предыдущей публикации). Виктория снова предложила хозяину выкупить пса, но безрезультатно — мужчина деньги не берет из принципа.

По словам собравшихся женщин, за Лорда в разное время предлагали и пять и десять тысяч рублей. Хозяин не отдает. Говорит: «нужен звоночек», который бы охранял его свалку (мужчина занимается сортировкой мусора) и домашнюю птицу. 

- Я обращалась во все инстанции: в Управление ветеринарии, в Роспотребнадзор, в Россельхознадзор, в МЧС края, в администрацию.  Отреагировала полиция, она была постоянным гостем здесь. Отреагировала глава поселка, которая тоже здесь была. Но у этого человека, если его можно назвать человеком, нет никаких авторитетов, для него закона не существует,- сообщила Любовь Александровна.

Журналист увидела Лорда сквозь прутья калитки. Соседи говорят, что псу около трех лет, но выглядел он, как старая и потрепанная жизнью собака. А ведь это немецкая овчарка, умнейшая порода и верный друг. Неужели человек, однажды купивший животное, имеет полную власть над ним и вправе делать все, что пожелает? 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2