Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 24.01.2022 21:00

Хозяин не отдает собаку: новороссийцы борются за жизнь пса, живущего в адских условиях

Эту историю «Блокнот» уже рассказывал и не раз. О жизни пса по имени Лорд вышло уже несколько публикаций. Однако воз и ныне там. Он продолжает жить на короткой цепи, среди гор мусора и полной антисанитарии. Однако неравнодушные люди не собираются с этим мириться и продолжают бороться за молодую овчарку. 

Любовь сильнее.

Это обращение (как и все предыдущие на заданную тему) прислала в редакцию Любовь. Женщина проживает в поселке Гайдук и каждый день, идя на работу, проходит мимо дома, во дворе которого живет Лорд. Как уже было сказано выше, речь о молодой овчарке (на вид 1,5-2 года). Ее окружение- большая свалка, а само животное, по словам читательницы, нуждается в совершенно ином уходе.

- Я уже не знаю, как воздействовать на существо, владеющее этой собакой! – пишет Любовь.-  Она уже с утра плачет и скулит. Там так загажено, ступить некуда! И нет ни одной миски, ни еды, ни воды. Цепь минимальная, овчар топчется в своих фекалиях и луже мочи.

Хозяин пса, по словам женщины, на все замечания либо не реагирует, либо отвечает агрессией. Собаку ей жаль до слез! Чтобы хоть как-то помочь животному, Любовь предала огласке данную историю, о которой в дальнейшем, написали СМИ. Однако единственное, что изменилось в жизни пса после публикаций, так это появление в ней Виктории.

d2affddb-0c6e-40a3-84bc-0aa84f91d475.jpg

Фото прислал читатель

Перешла от слов к делу 

Вика – мама в декрете и волонтер. О Лорде она узнала из материалов «Блокнота». Когда многие новороссийцы писали в комментариях к статье слова сочувствия и призывы помочь животному, Вика оказалась единственная, кто перешел сразу к делу. За свой счет девушка соорудила овчарке будку, заменила цепь, засыпала двор щебенкой. Все это делалось с подачи администрации, так как хозяин пса просто не впустил бы постороннего человека во двор.

- Он относится к собакам, как к скоту. Не понимает, что нужно кормить, поить животное, собака постоянно воет и скулит,- сообщила «Блокноту» Виктория.- Я предлагала выкупить Лорда за 10 тысяч рублей, он отказался. Мол, самому нужна, чтобы дом охраняла. Он разводит домашнюю птицу и занимается сортировкой мусора, тащит во двор со свалок все, что можно и боится, что кто-то покусится на его богатства.В доме, где живет Лорд также проживают лица без определенного мета жительства. Сейчас остался один, зовут его Эдуард. 

О том, что хозяин собаки устроил во дворе свалку подтвердили и в администрации поселка Гайдук. Как стало известно «Блокноту», он привозит горы мусора, выбирает оттуда пластик, картон, стекло и т.д , все это сдает, получая деньги. Что-то типа хобби, которое не связано с коммерческой деятельностью. Жители поселка утверждают, что птицу мужчина тоже разводит на продажу, однако подтверждений этому нет.

aa29e58a-019d-4368-a6d1-9bae3fbc07fc.jpg

Фото прислал читатель

Кто он-хозяин Лорда? 

Инвалид на пенсии, которого знакомые характеризуют, как человека неопрятного и неряшливого, относящегося к животным, как к себе самому. В его понимании, он следит за собакой. У людей бывают разные понятия о чистоте и порядке, так вот у него они сильно отличаются от общепринятых норм. Ему неоднократно приходили штрафы и уведомления, на которые мужчина реагирует резко.

-  За прошлый год ему пришло уже три штрафа за нарушение правил благоустройства, один из которых еще не оплачен,- прокомментировала «Блокноту» глава поселка Ангелина Каспиди, отметив, что повлиять на чистоту и порядок во дворе администрация не может, так как это частная собственность. - С ним проводил беседы участковый, приходили с проверкой пожнадзор и ветеринарная инспекция. У него нет авторитетов и людей, к которым бы этот человек прислушался. Ведет он себя вызывающе и нагло. Откровенно говоря, об этом мужчине знает уже весь Гайдук, а ситуация с антисанитарией длится много лет. Мы, со своей стороны, полностью поддерживаем защитников Лорда, но у нас, к сожалению, ограничена зона ответственности, мы не можем выйти за рамки своих полномочий. Надеюсь,что после огласки совесть нерадивого хозяина проснется, и он поймёт,что соблюдение элементарных правил содержания своего жилища  - это норма и обязанность каждого уважающего себя гражданина.

e262d783-a8a5-45f9-ba19-4800cb5fbb89.jpg

Фото прислал читатель

Несмотря на многочисленные штрафы и проверки, жизнь у собаки не меняется. А она, на минуточку, была приобретена у заводчика. Красивый, молодой,  породистый пес. Любовь, которая борется за его  жизнь, уже обратилась за помощью к федеральным каналам. Ее главная цель- забрать пса из невыносимых, по ее мнению, условий и найти для него новый дом. Тем более, есть люди, желающие забрать собаку. У него была бы любящая семья,  должный уход и дрессировка. Вот только где гарантия, что место Лорда не займет новый обитатель свалки. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0