Общество, 12.05.2022 10:29

Ограничения продлили: улететь из черноморских городов по-прежнему нельзя

Аэропорты юга России, а именно Краснодара, Геленджика и Анапы, а также еще 8 городов страны были закрыты еще 24 февраля с началом военной спецоперации на Украине. Тогда для людей, планировавших свои перемещения на воздушном транспорте, это стало полной неожиданностью, как и все, что за этим последовало. Тем не менее, три месяца назад была хоть какая-то надежда, что все это ненадолго.

Затем, власти стали продлевать запрет на полеты каждую неделю, а для выравнивания транспортной ситуации в сторону Краснодарского края РЖД запустила дополнительные поезда и увеличила составы уже имеющихся.

Несмотря на то, что у некоторых «теплилась» надежда, что к началу туристического сезона «воздушные гавани» приморских городов все-таки откроют, однако запрет по-прежнему продолжает действовать. Теперь уже до 19 мая.

Кроме того, временные ограничения распространяются и на работу аэропортов Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Как сообщает Росавиация, остальные аэропорты в России работают в обычном режиме.

Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Между тем, на пассажиропотоке в сторону черноморских городов это никак не отразилось. В связи со снятием ковидных ограничений, а также закрытием воздушного пространства над Европой, в этом году наш регион готовится встретить столько же туристов, сколько в допандемийные годы. В частности, «Блокнот» уже не раз писал о том, что в этом туристическом сезоне Кубань готова принять около 17 миллионов приезжих. На долю Новороссийска придется около 1,7 миллионов отдыхающих.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2