Общество, 11.05.2022 21:12

Атмосфера Дня Победы: эти кадры войдут в летопись Новороссийска

Взрослые лица детей и детские улыбки у взрослых. Когда такое можно увидеть, как не 9 мая?

День Победы над фашизмом отмечается во всём мире. Но для каждого этот праздник остаётся чем-то личным, чем-то особенным. Этот день принято праздновать. Повсюду – яркие флаги, плакаты, улыбки. Но в этот же день принято скорбеть обо всех, кто без вести пропал. Кто не вернулся домой. Кто остался инвалидом на всю жизнь.

Торжество жизни и безмолвие смерти переплетаются меж собой в День Победы.

И даже в рядах «коробок» - участников Парада – эмоции разнятся. Одни – широко улыбаются. Да так, что зрители сами расплываются в улыбках. Другие, напротив, сдержанные, сосредоточенные. Смотрят словно не на других, а вглубь сюда.

День Победы – это день контрастов. И, признаться честно, нашей журналисткой братии бывает непросто подобрать нужные слова, чтобы передать атмосферу происходящего, избегая банальностей.

Но куда сложнее – видеооператорам и монтажёрам. Два дня упорной и кропотливой работы с короткими перерывами на перекусы и сон потребовалось, чтобы отразить эти контрасты в видеосюжете. Учесть эмоции и настроения всех, кто пришёл на Парад Победы. Вложить душу в каждую смену кадра. И сейчас мы делимся результатами наших трудов с вами.

   

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2